Сообщение: #89581
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:23
Хранитель

Кукурузная каша в горшочке

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

Описание приготовления:
Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.
Ингредиенты:
Крупа кукурузная — 200 Грамм
Вода — 800 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 Грамм
Соль — – По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Кукурузная каша в горшочке”
1 Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.
2 В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).
3 За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.
4 Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
5 Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.