Сообщение: #91982
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:40
Хранитель

Десерт из малины

Ингредиенты 400 гр
малины 200 мл
сливок от 30% 10 ст.л.
овсяных хлопьев 150 гр
творога (желательно мягкого)
50 гр орехов (желательно фундук)
3 ст.л. сахара (желательно коричневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. виски, коньяка или ликера

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1 Сухую сковороду поставить на огонь, всыпать овсяные хлопья. Слегка поджарить их в течение 2-3 минут, цвет должен стать более насыщенным. Добавить сахарный песок и измельченные орехи. Жарить на небольшом огне еще около минуты, чтобы сахар расплавился и тщательно все перемешать.
2 Пересыпать хрустящие хлопья в небольшую емкость и остудить. Такие хлопья могут хранится до недели в герметично закрытой упаковке. Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Охлажденные сливки влить в миску и взбить до устойчивых пиков.
3 Добавить творог (если творог не однородный, протереть его через сито) и взбить еще раз вместе до однородности. Влить мед, виски и аккуратно перемешать все ложкой.
4 Сложить слоями десерт из малины: в глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем выложить слой взбитых сливок с творогом, посыпать овсяными хлопьями и повторить слои в том же порядке 2-3 раза. Украсить десерт из малины ягодами, овсяными хлопьями и подавать. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.