Сообщение: #89247
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 01:54
Хранитель

Вкусные блины без яиц

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц.

Описание приготовления:
Да-да, вы не ослышались, именно без яиц! Думали, что такое невозможно? Мой рецепт докажет вам, что это не только возможно, но и очень вкусно. Готовлю блины на основе молока, но, если хотите совсем вегетарианский вариант, то его можно заменить на кипяченную воду. Такие блинчики получаются очень тоненькими.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 390 Грамм
Молоко — 1 Литр
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Творог — 350 Грамм
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Ваниль — По вкусу
Перетертая клубника — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Вкусные блины без яиц”
1. Муку просейте сразу в миску, сюда же добавьте сахарный песок, соль и соду, перемешайте.
2. Половину молока влейте в миску к муке, а вторую половину перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите его практически до кипения (но ни в коем случае не кипятите).
3. Влейте к муке подсолнечное масло и перемешайте венчиком. Тем временем молоко уже нагрелось, вливайте его постепенно и каждый раз перемешивайте.
4. Тесто получается не совсем на блины, поэтому процедите его через мелкое сито в другую емкость, затем влейте около 100 миллилитров воды (тут регулируйте необходимую консистенцию), хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите и остудите, после чего влейте его в миску к тесту, добавьте чуть растительного масла. Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Дальше делаем так: вливаете половник теста, а затем со сковороды переливаете его обратно в миску, таким образом блины получатся очень тонкими. Выпекайте на каждой стороне около 30-45 секунд. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.
7. Творог выкладываете в миску и разминаете вилкой, добавляете сметану, по вкусу сахар, ваниль и перемешивайте.
8. На блинчик выкладываете творожную начинку и сворачиваете рулетом, поливаете перетертой клубникой и подаете к столу со свежей мятой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.