Сообщение: #60503
Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:12
Хранитель

Блины из печенки

Как всем известно, рецепт печеночного торта очень разнообразен, коржи бывают и тоненькие и толстые, начинки и с луком и с чесноком и даже с плавленным сыром.
Интересным и простым рецептом года три назад со мной поделилась кума, а она в свое время вычитала из старого кулинарного календарика. После дигустации блюда я пользуюсь именно этим рецептом
Ингредиенты (приблиительно на 23 блина):
Печенка свежая 500 гр. (лучше говяжья)
Молоко 0,5 л.
Яйца 5-6 шт.
Мука 1 стак.
Растительное масло 4 ст.л.
Перец черный молотый
Майонез 2 ст.л.
Бульонный кубик Gallina Blanka ( я использую куриный)
Приготовление:
Сырую печень перекрутить на мясорубке.
Добавить молоко, яйца, муку, масло, перец, бульонный кубик.
Взбейте миксером.
Жарьте на растительном масле (я жарю на сале, тогда они получаются менее жирными ).
Совет:
Очень вкусно помазать блины жареным полукольцами луком и майонезом или майонезом с чесноком.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.