Сообщение: #60504
Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:13
Хранитель

Блинник (блинчатый пирог)

Готовить этот блинный пирог – одно удовольствие, он очень прост в приготовлении, а получается вкусно.
Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, блины вы можете испечь по любому рецепту.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовление блинов:
Яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю.
Затем наливаю на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с обеих сторон.
1. На другой сковороде обжариваю мясной фарш.
2. Натираю на терке 150 г твердого сыра.
3. Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст.л растительного масла, кладу на дно блинчик.
4. Распределяю по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком.
5. Посыпаю блин сыром, снова накрываю блином, выкладываю фарш.
6. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог.
7. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.