Плов с гребешками
Для рецепта вам потребуется:
рис (длиннозерный) – 1 стакан
гребешки (замороженные) – 400г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.
мускатный орех (тертый) – 1/4 ч.л.
тимьян (сушеный) – по вкусу.
Чтобы приготовить Плов с гребешками необходимо:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и обжаривать вместе с луком несколько минут.
Гребешки не размораживать, выложить на сухую горячую сковороду и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к гребешкам обжаренные овощи, томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Выложить рис перемешать, влить около 1 стакана воды и готовить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Добавить специи, перемешать и выложить рис с гребешками на тарелку.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский