Сообщение: #56281
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 20:14
Хранитель

Пельмени с грибами свежими

Ингредиенты:
Тесто:
320г пшеничной муки,
половина яйца,
120мл воды,
7г соли,
20г муки для подсыпки,
100г сметаны.

Фарш:
150г вареного риса,
40г сушеных грибов,
50г репчатого лука,
50г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Приготовление фарша. Свежесобранные грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, пойдут и лисички) замочить, очистить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассированный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.