Как вкусно потушить капусту?
Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу. Сегодня с удовольствием делюсь классическим рецептом вкусной тушеной капусты.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг
Лук 1 шт.
Томатный сок или морс 1 стакан ( или 2 ст.л. томатной пасты+вода)
Растительное масло для жарки
Соль и перец черный молотый
Лавровый лист
Рецепт приготовления капусты тушеной:
1. Капусту белокочанную нашинковать соломкой. Очень быстро это можно сделать с помощью специального ножа для шинковки капусты.
2. Лук репчатый порезать мелко и обжаривать на среднем огне несколько минут.
3. Добавить к луку капусту, перемешать, влить примерно половину стакана горячей кипяченой воды и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
4. После чего влить томатный сок или томатную пасту разведенную с водой и добавить соль по вкусу. Снова накрыть капусту крышкой и тушить еще минут 20-25.
5. За 5-8 минут до готовности можно добавить специи. Я добавляю перец черный молотый и лавровый лист. Можно использовать и другие на Ваш вкус: перец горошком, щепотку смеси итальянских трав и другие
Вот так леко и просто готовится этот гарнир из капусты, который можно кушать и как самостоятельное блюдо!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский