Лента
  • Сообщение: #506157
    Кристина Бергамотовна » 18 Июн 2019, 08:16
    Хранитель

    Как приготовить зразы с начинкой из сельди?

    Картофельные зразы – блюдо сытное и вкусное. Начинка для них годится самая разная. Обычно зразы готовят с мясной или грибной начинкой, но есть и эксклюзивные варианты. Вот мы одним из таких рецептов и займемся. Расскажем, как приготовить картофельные зразы с начинкой из сельди.

    Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления картофельных зраз с начинкой вам понадобятся самые обычные продукты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Филе одной крупной малосольной сельди.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Луковица – 2 шт.
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
    • Мука – 2 ст. ложки.
    • Масло растительное для обжаривания зраз.
    • Соль (гипертоников просим солью не увлекаться).

    Этих продуктов, которые всегда имеются у запасливой хозяйки в наличии, вам хватит на приготовление 6-ти порций картофельных зраз с начинкой из сельди. Итак, приступаем. Время приготовления 40 минут. Засекайте.

    Картофель чистим и отвариваем до готовности. Воду сливаем, оставив на дне кастрюли совсем чуть-чуть. Картофелины разминаем в пюре. Можно вручную, но лучше использовать соответствующую бытовую технику. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, 2 ст. ложки сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.

    Мелко рубим филе сельди, предварительно удалив все оставшиеся мелкие косточки. Чистим репчатый лук и чеснок. Последний измельчаем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи эти обжариваем в течение 5-ти минут в оставшемся разогретом сливочном масле. Начинке этой дать полностью остыть, а потом перемешать с сельдью.

    Затем скатываем шарики из картофельного пюре размером с детский кулачок и формируем из них лепешки. На середину каждой кладем приготовленную начинку и соединяем края, придав зразам форму пирожка. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Ну вот, рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой из сельди опробован. Для повтора и запись его не нужна. Все ведь очень просто, ну и вкусно, чего уж там.

    Пользуясь случаем, расскажу, как правильно почистить и разделать селедку:

    • Сначала удаляем хвост и голову.

    • Делаем продольный разрез от головы до хвоста по брюшку и вынимаем все внутренности. Молоку и икру отделяем – они съедобны. Желательно после этой операции промыть рыбу холодной водой.

    • Затем надо сделать надрез вдоль хребта селедки, подцепить со стороны головы край кожицы и, потянув в сторону хвоста, снять её с тушки, сначала с одной стороны, а потом с другой.

    • Делим селедку на две филейные половины. Для этого большим пальцем руки проводим с некоторым усилием вдоль надрезанного хребта.

    • Осталось удалить сам хребет и оставшиеся в мясе мелкие косточки.

    Если селедка слишком соленая, положите филе в миску и залейте молоком на 2-3 часа. Потом молоко слейте, а филе ополосните.

    Как правильно подать селедку к столу
    Нарежьте её аккуратными небольшими кусочками, примерно в 1-1,5 см шириной, и выложите их в селедочницу, украсив зеленым луком или кольцами репчатого.

    К столу селедку можно подать порционно. Для этого нарезаем черный хлеб тонкими ломтями, рюмкой вырезаем кружки, слегка сбрызгиваем их растительным маслом, и на каждый выкладываем по кусочку сельди, украшая зеленью.

    Есть ещё один вариант подачи: на кружках отваренного в мундире картофеля. В этом случае между селедкой и картофелем желательно проложить пару колец красного салатного лука.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #501435
    Кристина Бергамотовна » 04 Июн 2019, 12:56
    Хранитель

    Как вкусно питаться в пост? Овощные котлеты

    Пост – время воздержания и молитв. Время духовного и физического очищения. Чем будем кормить домашних?

    Очень вкусны котлеты из овощей. Времени на приготовление таких блюд уходит немного. На выходе – вкусное и питательное блюдо. Вегетарианское. Постное.

    Картофельные котлеты с грибами «Союз».

    Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если готовить с сухими грибами, то их нужно замочить в кипятке на ночь. Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт – легче будут формоваться котлеты.

    Пока картофель еще горячий, растолочь его толкушкой или взбить миксером. Добавить соль. Картофельное пюре смешать с жареными грибами. Мокрыми руками сформовать ровные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

    К таким котлетам прекрасным дополнением будет капустный салат или кольца жареного лука.

    Можно немного доработать рецепт, и из этих же самых продуктов сделать не котлеты, а зразы. Тогда жареные лук и грибы нужно не смешивать с пюре, а положить их в качестве начинки вовнутрь.

    Если же котлеты не жарить, а выпекать в духовке на противне – получится совсем другое блюдо! Так мало ингредиентов – и столько вариантов!

    Такие котлеты хороши и в непостные дни как гарнир к мясу или рыбе. Тогда можно в пюре для связки добавить свежее яйцо.

    Свекольные котлеты «Рубин».

    Свеклу (500 г) отварить в кожице в течение часа. Затем подержать минут 20-30 под струёй проточной холодной воды. Очистить и нашинковать на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. В сковороду влить немного растительного масла и выложить тёртую свеклу. Посолить, поперчить и тоненькой струечкой ввести две столовые ложки сухой манной крупы. Постоянно помешивая, сварить свекольную манку. На все это уйдет минут 20.

    Как только манная рубиновая каша слегка остынет, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле. Это не просто вкусно – это ооччень вкусно! Еще и красиво.

    По этому же «сценарию» можно приготовить котлеты из капусты и моркови, тыквы и кабачков.

    Котлеты из шампиньонов «Полянка».

    Один килограмм свежих шампиньонов мелко порубить и сложить в сотейник или сковороду с растительным маслом. Томить под закрытой крышкой до тех пор, пока выделившийся сок не упарится до половины. Затем посолить и поперчить и всыпать тонкой струёй четыре столовые ложки сухой манки. Помешивая, варить минут десять.

    Две большие луковицы пошинковать и обжарить в растительном масле. Соединить с манно-грибной кашей. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Выложить на противень и выпекать в течение 10-15 минут.

    Ко всем этим котлеткам хорошо подходят постные соусы. Рецептов их масса. Приведу лишь один.

    Соус «Томатная сальса».

    В этом соусе ничего не нужно ни жарить, ни тушить. Свежий и вкусный.

    Мелко порезать в одну и ту же емкость два средних помидора без кожицы. Просто быстро обдать томаты кипятком – кожица слезет сама. Мелко пошинковать одну крупную луковицу, лучше фиолетовую. Добавить две столовые ложки порезанного базилика, два небольших зубчика чеснока пропустить через пресс или давилку. Все эти составляющие сбрызнуть соком небольшого лайма или половины лимона. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Густо приправить любимыми специями. Посолить по вкусу. И оставить соус на час.

    Ароматный и крепкий, душистый и жизнеутверждающий. Полезный и вкусный. Мне он напоминает запах курортной кухни – пряный и сочный.

    И в пост можно питаться разнообразно. Приятного аппетита!

    Другие постные блюда:

    «Как приготовить отменную квашеную капусту?»

    «Эротические помидоры». Совершенно неподходящее название для дней Великого поста. Зато содержание полностью соответствует теме.

    «Как приготовить вкусные блюда из картофеля?»

    «Как приготовить вкусные закуски из грибов? Грибочки по-венесуэльски и Пьяные вешенки»

    «Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты?»

    «Салат Калейдоскоп. Чего же проще?»

    «Блюда из риса. Как приготовить вкусный обед?»

    «Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса?» .

  • Сообщение: #434178
    Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:31
    Хранитель

    Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко. 7 РЕЦЕПТОВ!

    1. Рецепт сборных овощных котлет

    Понадобится: 500 г кабачков/баклажанов/пюре из шпината, 3 клубня картофеля, 2 яйца, ½ ч.л. черного перца, петрушка, зеленый лук, панировочные сухари.

    Как приготовить сборные овощные котлеты. Если вы используете баклажаны, их нужно запечь в духовке до готовности, затем очистить, в пюре растереть и подсолить. Если кабачки, то их нужно потереть на крупной терке и отжать жидкость. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять перемешать со шпинатом/баклажанами/кабачками и рубленой зеленью. Добавить в овощной фарш столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформовать котлеты. Запанировать котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и на сковороде с раскаленным маслом обжарить.

    Очень вкусные и аппетитные котлеты получаются из бобовых – гороха, фасоли и т.д.

    2. Рецепт приготовления гороховых котлет

    Понадобится: 400 г желтого гороха, 100 г манной крупы, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. муки, панировочные сухари, черный перец, соль.

    Как приготовить гороховые котлеты. Горох отварить до готовности, а на полученном гороховом отваре сварить манную кашу (на 250 г отвара 100 г крупы). Горох тщательно размять, перемешать с горячей манной кашей, небольшим количеством муки, поперчив и посолив. Добавить в смесь обжаренный лук, перемешать до однородности, сформовать из горохового фарша котлеты, обвалять их в сухарях, с двух сторон обжарить на масле, затем запечь в духовке. Подавать гороховые котлеты следует горячими.

    Массу разнообразных овощных котлет можно приготовить из капусты – брюссельской, белокочанной, цветной, квашеной. Один из наиболее интересных вариантов капустных котлет – с яблоками.

    3. Рецепт приготовления котлет из капусты с яблоками

    Понадобится: 800 г капусты, 150 г яблок, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. масла сливочного/маргарина, 2,5 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, соль.

    Как приготовить капустно-яблочные котлеты. Капусту очистить, промыть и мелко нашинковать, припустить в смеси молока и воды до мягкости и готовности. Добавить к капусте мелко порезанные яблоки, потушить, всыпать манную крупу, перемешать, потушить еще 10 мин, затем убрать с плиты, подсолить, вбить яйцо и сформовать котлеты. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до подрумянивания.

    Очень быстро и легко можно приготовить котлетки из цветной капусты

    4. Рецепт котлет из цветной капусты

    Понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, молотый тмин, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из цветной капусты. Разобрать капусту на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, измельчить капусту, вбить яйцо и всыпать муку, перемешать, добавив также перец и тмин. Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать их и с двух сторон до румяной корочки обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

    Как мы уже отметили, самые популярные овощные котлеты – морковные и свекольные. Существует очень много рецептов таких овощных котлет, мы рассмотрим самые интересные.

    5. Рецепт свекольных котлет с черносливом и инжиром

    Понадобится: 1 кг свеклы, 200 г чернослива, по 100 г манной крупы и инжира, 3 яйца, 1 ст.л. семян укропа, грецкий орех, соль.

    Как приготовить свекольные котлеты. Промыть сухофрукты, положить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварить, затем мелко нарезать. Промыть, очистить свеклу, на крупной терке потереть, залить водой (немного), 15 мин потушить, затем к горячей свекле вмешать манку, вбить яйца, добавить чернослив и инжир. Орехи растереть, добавить вместе с семенами укропа в массу, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, на растительном масле с двух сторон обжарить.

    Такие котлеты получаются очень аппетитными и вкусными, попробуйте сами! Интересные котлетки можно сделать и из моркови.

    6. Рецепт запеченных морковно-яблочных котлет

    Понадобится: по 100 г яблок и моркови, 30 г сметаны, по 10 г сливочного масла, манной крупы и сухарей панировочных, 5 г сахара, 1 яичный белок.

    Как приготовить запеченные морковные котлеты. Мелкой соломкой нарезать морковь, потушить с четвертью стакана воды и сливочным маслом до готовности, затем добавить мелко нарезанные яблоки, сахар, потушить 5 мин, всыпать манку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин. Белок взбить, ввести в овощную массу, перемешать, охладить приготовленную массу, разделить ее на 3-4 части, запанировать в муке или сухарях, сформовать котлеты, выложить их на сковороду, слегка сбрызнуть масло и запечь. Подавать такие котлетки со сметаной.

    Реже всего хозяйки готовят котлетки из менее популярных в нашей стране овощей, например, из шпината. А попробовать, определенно, стоит

    7. Рецепт котлет из шпината с рисом и брынзой

    Понадобится: 1 кг шпината, 100 г брынзы, ½ стакана риса, 2 яйца, петрушка, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из шпината. Подсолить и потушить шпинат без воды до размягчения, отжать, порубить мелко. Рис отварить до готовности, подсолив воду. Перемешать рис и шпинат, добавив к ним тертую брынзу и яйца, а также рубленую петрушку, поперчив и подсолив. Дать приготовленной массе 10-15 мин настояться, сформовать овальные или круглые котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, в сильно разогретом фритюре обжарить.

    Научившись готовить вкусные овощные котлеты, многие приходят к выводу, что они вовсе не хуже, а в чем-то даже лучше мясных, ведь овощи легче и лучше усваиваются организмом. При этом благодаря огромному числу рецептов такие котлетки могут быть разнообразными, интересными и необычными.

    Какие бы овощные котлеты вы ни готовили, вам могут пригодиться эти советы:
    Главная трудность, с которой можно столкнуться при готовке овощных котлет – то, что овощной фарш может разваливаться. Лепить такие котлеты, как и мясные, лучше мокрыми руками – это облегчит задачу.
    Всегда панируйте овощные котлеты в манной крупе или сухариках – тогда котлеты получатся с аппетитной румяной корочкой.
    Старайтесь подвергать овощные котлеты минимальной термической обработке, чтобы все витамины в них сохранились.
    Формуя котлету, берите ровно столько фарша, чтобы котлету было легко перевернуть на сковороде.
    Всегда подавайте овощные котлеты горячими – вкуснее всего они именно в горячем виде

  • Сообщение: #114362
    Аннета Эссекс » 18 Май 2017, 15:41
    Хранитель

    Картофельный рулет.

    Ингредиенты:
    -Картофель — 8-10 Штук
    -Яйцо — 4 Штуки
    -Лук репчатый — 2 Штуки
    -Мука — 2 Ст. ложки
    -Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
    -Перец черный молотый — По вкусу
    -Соль — По вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

    Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
    Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

    Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

    Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

    Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

    Приятного всем аппетита!

  • Сообщение: #114357
    Аннета Эссекс » 18 Май 2017, 15:31
    Хранитель

    Картофель, запечённый в фольге

    Надоела жареная картошка? Предлагаю вам картофель в фольге, запечённый в духовке. Также этот рецепт картофеля подойдет, если вы захотите печь картофель на углях.

    Ингредиенты:

    Картофель 6 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Сало копченое 50 гр
    Фольга пищевая 1 шт

    Подберите одинаковый по размеру картофель. Также нам понадобятся сало копченое (можно простое или бекон), лук репчатый, фольга и специи.

    Картофель очистить и разрезать пополам. Каждую половинку надрезать сеточкой. Это делаем для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями.

    Половинки разрезаем и складываем друг возле друга. Каждую половинку поперчить, посолить, чуть красной молотой паприки, кружок лука и листочек сала.

    Сложить половинки вот так (см.фото)и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель сложить в удобную плоскую посуду на одну сторону. Духовка должна быть уже разогрета до 180-200 гр.

    Засекаем время. У меня картофель большой и через 20 минут я открыла и попробовала одну штучку – не готов. Перевернула картофель на другую сторону и пекла еще 30 мин. Выходит около часа. Но на углях (те, что остаютя после сгоревших дров) картофель складывают сверху и не засыпают. Пекут 10 мин. с одной стороны и 10 минут с другой. Можно засыпать углями и печь 20-25 минут. Но всегда лучше развернуть картофель и попробовать на готовность. Мне в духовке понравилось больше. Я не люблю подгоревшую картошку (на углях она обычно местами черная).

  • Сообщение: #113093
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 11:06
    Хранитель

    Зразы с грибами.

    Ингредиенты.

    Для картофельного теста.
    ● 5-7 средних картофелин;
    ● 1 яйцо;
    ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
    ● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

    Для грибной начинки:
    ● 150 г свежих шампиньонов;
    ● 1 небольшая луковичка;
    ● Соль, перец;
    ● Подсолнечное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

    Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

    Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

    Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

    Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #112957
    Аннета Эссекс » 14 Май 2017, 21:02
    Хранитель

    Голубцы из пекинской капусты.

    Ингредиенты:

    – пекинская капуста
    – фарш — 500 г
    – рис — 1/3 стакана
    – морковь — 2 штуки
    – лук — 2-3 штуки
    – масло подсолнечное
    – бульон — 1,5 стакана
    – сметана — 200 г
    – томатная паста — 100 г
    – соль
    – перец

    Приготовление:

    Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.
    После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.
    Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно.

    Приятного аппетита

  • Сообщение: #112951
    Аннета Эссекс » 14 Май 2017, 20:43
    Хранитель

    Картофельные зразы с грибами

    Ингредиенты:

    8 шт. картофель (крупный)
    500 г шампиньоны
    2 шт. лук (крупный)
    3 ст.л. мука
    1 шт. яйца куриные
    масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный (молотый)

    Процесс приготовления:

    Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

    Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

    Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
    Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

    Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

  • Сообщение: #69891
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:52
    Хранитель

    Запеченные баклажаны с рагу по-болонски

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    говядина мраморная зерно грудинка 1 кг
    морковь 300 г
    лук репчатый 300 г
    сельдерей 100 г
    помидоры 500 г
    вино красное 300 мл
    чеснок 10 г
    паста томатная 100 г
    баклажан 4 шт.
    пармезан 150 г
    петрушка, кинза,соль, сахар,розмарин 1 щепотка(и)
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите лук, морковь, помидоры и сельдерей и жарьте 10 мин. до мягкости, время от времени помешивая.
    Шаг 2

    Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.
    Шаг 3

    Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.
    Шаг 4

    Снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.
    Шаг 5

    Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой выньте мякоть, посолите и оставьте на 15 мин., чтобы из баклажанов ушла горечь.
    Шаг 6

    Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.
    Шаг 7

    Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности баклажанов. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.

  • Сообщение: #69889
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:48
    Хранитель

    Как вкусно потушить капусту?

    Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу. Сегодня с удовольствием делюсь классическим рецептом вкусной тушеной капусты.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная 1 кг
    Лук 1 шт.
    Томатный сок или морс 1 стакан ( или 2 ст.л. томатной пасты+вода)
    Растительное масло для жарки
    Соль и перец черный молотый
    Лавровый лист
    Рецепт приготовления капусты тушеной:

    1. Капусту белокочанную нашинковать соломкой. Очень быстро это можно сделать с помощью специального ножа для шинковки капусты.
    2. Лук репчатый порезать мелко и обжаривать на среднем огне несколько минут.
    3. Добавить к луку капусту, перемешать, влить примерно половину стакана горячей кипяченой воды и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
    4. После чего влить томатный сок или томатную пасту разведенную с водой и добавить соль по вкусу. Снова накрыть капусту крышкой и тушить еще минут 20-25.
    5. За 5-8 минут до готовности можно добавить специи. Я добавляю перец черный молотый и лавровый лист. Можно использовать и другие на Ваш вкус: перец горошком, щепотку смеси итальянских трав и другие
    Вот так леко и просто готовится этот гарнир из капусты, который можно кушать и как самостоятельное блюдо!

  • Сообщение: #69888
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:46
    Хранитель

    Как вкусно пожарить картошку с салом

    Картофель, пожаренный на сковороде, может быть прекрасным гарниром к рыбе или мясу. А может стать и самостоятельным блюдом, если приготовить его с салом. Как можно быстро и вкусно это сделать?

    Значительно упрощает процесс нарезки продуктов электрический нож для кухни. Благодаря этому полезному кухонному новшеству можно ровно и практически без усилий нарезать сало, картофель и лук, которые нам будут необходимы

    Для приготовления жареной картошки нужны ингредиенты:

    Картошка
    Сало
    Лук 1 шт.
    Соль по вкусу
    На 0,5 кг картошки нужно взять примерно 150 г сала.

    Рецепт приготовления:

    1. Картошку почистить и нарезать. Нарезать можно соломкой или ломтиками. Можно нарезать кружочками и полукружочками.

    2. Сало порезать. Разогреть хорошенько сковороду и положить на нее сало, чтобы вытопился жир. Огонь прикрутить до среднего и жарить сало несколько минут.

    3. Когда сало немного пожарится и часть жира из него вытопится, необходимо выложить на сковороду нарезанную картошку, перемешать с салом и увеличить огонь. Чтобы картошка получилась немного поджаристой, не накрывайте сразу сковороду крышкой. Если вдруг оказалось мало вытопленного жира, можно добавить немного растительного масла.
    4. Через 7-8 минут после того, как выложили картошку, можно второй раз ее перемешать.

    5. Почистить и мелко нарезать лук.
    6. Картошку перемешать и выложить сверху лук, после чего накрыть крышкой и убавить до среднего огонь. Каждые 4-5 минут картошку перемешивать. И жарить так до готовности.

    7. Почти в самом конце картошку с салом нужно посолить по вкусу.

    К жареной картошке с салом можно подать салат из овощей или соленья. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69887
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:46
    Хранитель

    Овощное рагу с молодым картофелем и кабачками

    Овощное рагу – простое в приготовлении и очень актуальное на летнем столе блюдо. Его оценят все, кто старается питаться правильно, ведь готовится оно из сезонных овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Да и само по себе рагу – очень легкое блюдо, в котором можно сочетать самые разные овощи.

    Разумеется, картофель для приготовления рагу можно использовать не только молодой. По желанию, можно добавлять и другие овощи: капусту, перец сладкий, помидоры и т.д.

    Рагу можно приготовить только из овощей или с добавлением мяса. Мне захотелось сделать блюдо более сытным, поэтому я приготовила овощное рагу с мясом, использовала нежирную телятину. Если же Вы захотите приготовить рагу без мяса, то шаг 1 можно пропустить и сразу начинать тушить картофель с овощами, как описано в шаге 4.

    Ингредиенты для приготовления овощного рагу из молодого картофеля и кабачков:

    Картофель молодой 4 шт.
    Кабачок 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Соль, перец или другие специи – по вкусу
    Лавровый лист
    Телятина (говядина, свинина) 300 г
    Растительное масло ~100 мл
    Зелень
    Рецепт приготовления овощного рагу из картофеля и кабачков:

    1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на кусочки. В толстостенной посуде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить половину стакана воды и тушить 15 минут под закрытой крышкой.
    2. Пока тушится мясо, можно подготовить овощи. Их нужно помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками или дольками, я нарезала не очень мелко.
    3. Нарезать морковь и лук репчатый.
    4. Выложить картофель, морковь и лук к мясу, перемешать и добавить горячей воды – столько, чтобы она не покрывала полностью овощи и мясо. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
    5. Кабачок помыть и нарезать крупными дольками. Чем крупнее кусочки, тем лучше они сохранят свою форму в процессе приготовления. Добавить кабачок в казанок к остальным ингредиентам. Все посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут. В этот момент можно положить также лавровый лист.
    6. Зелень промыть, мелко нарезать.
    7. Поперчить рагу и добавить любые специи по вкусу. Высыпать зелень, перемешать и сразу выключить огонь. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять.
    Теперь Вы знаете, как приготовить овощное рагу из картофеля и кабачков!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #69875
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:44
    Хранитель

    Овощная икра с баклажанами и помидорами

    Овощная икра – самое популярное блюдо в сезон овощей. Это блюдо легкое и сытное одновременно, его можно подавать как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясному блюду!

    Овощную икру можно готовить с кабачками, добавлять базилик и любую зелень.

    Ингредиенты для приготовления овощной икры:

    Баклажаны 4-5 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий 2-3 шт.
    Перец горький 1 шт.
    Лук репчатый 4-5 шт.
    Помидоры 7 шт.
    Чеснок 4 зубчика
    Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:

    1. Подготовить все овощи, промыть и просушить их. Баклажаны почистить и мелко нарезать. Также почистить и нарезать морковь, перец сладкий и горький, лук.
    2. Сложить овощи в глубокую сковороду или казанок, добавить 1/3 стакана воды, посолить и перемешать. Накрыть крышкой, после закипания огонь убавить до среднего и тушить 10-15 минут.
    3. Помидоры мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками или кубиком и добавить к овощам, тушить еще 8-10 минут. Овощная икра готова!
    Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру с баклажанами и помидорами! Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #58347
    Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 00:04
    Хранитель

    Картофель фаршированный брокколи

    Для рецепта вам потребуется:
    картофель – 2 шт.
    брокколи – 100г
    сыр – 50г
    сметана или майонез – 2 ст.л.
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Картофель фаршированный брокколи необходимо:

    Картофель хорошо помыть и обсушить. Выложить в форму и запечь в духовке 40 минут при температуре 200С.

    Готовый картофель остудить. Срезать крышечку и сделать углубление, оставляя картофель по краям.

    Брокколи немного отварить в подсоленной воде и нафаршировать картофель. Добавить по одной ложечке сметаны и присыпать сверху тертым сыром.

    Поставить в духовку еще на 10 минут пока сыр не зарумяниться. Выложить на блюдо и украсить веточкой петрушки.

  • Сообщение: #58345
    Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 00:03
    Хранитель

    Фаршированная грибами свекла

    Для рецепта вам потребуется:
    свекла – 4 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    грибы соленые – 4 ст.л.
    сметана – 1/2 стакана
    уксус – 1 ст.л.
    томатная паста – 1 ст.л.
    соль – по вкусу.
    Чтобы приготовить Фаршированная грибами свекла необходимо:

    Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину – так, чтобы получилась чашечка. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, измельченные грибы, соль и перец, потушить 5 минут.

    Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую форму, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.

  • Сообщение: #58344
    Аннета Эссекс » 18 Янв 2017, 00:03
    Хранитель

    Свекла, фаршированная рисом и яблоками

    Для рецепта вам потребуется:
    свекла (небольшая) – 5-6 шт.
    рис – 3/4 стакана
    яблоки – 2 шт.
    сок – 1 лимона
    соль, сахар – по вкусу.
    Чтобы приготовить Свекла, фаршированная рисом и яблоками необходимо:

    Свеклу сварить до полной готовности, очистить, вырезать середину, заполнить выемки рассыпчатым рисом , смешанным с нарезанными кубиками яблоками, приправленными соком лимона, солью и сахаром по вкусу.

  • Загрузить еще