Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
Ингредиенты:
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Морковь – ½ шт
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Горошек свежий – 3 ст.л.
Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
Соевый соус (не обязательно) – 2-3 ст.л.
Как готовить рецепт
1 Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.
2 На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.
3 Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Тушим до мягкости.
4 Добавляем перчик.
5 Сразу же кладем горошек.
И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем.
Пусть овощи немного потушатся вместе.
По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.
6 Разбейте яйцо на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а – мелкие кусочки.
Его можно готовить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами. Если будете готовить таким образом, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйца.
7 Высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.
8 Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы крупинки стали равномерно коричневым.
9 Оставим тушиться на очень медленном огне минуты 3-4.
10 И все готово. Если нужно, то досолите по вкусу, но вообще соевый соус здесь вместо соли. А если нету соевого соуса, то это не страшно – можно обойтись и без него.
Приятного всем аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский