Сообщение: #267378
Аннета Эссекс » 22 Ноя 2017, 10:51
Хранитель

Котлеты по-батумски

Сочные, яркие, вкусные котлеты. В окружении свежих овощей и ароматных специй. В меру пикантные и пряные. Угощайтесь!

Фарш мясной (Телятина-свинина-курица в равных пропорциях) — 700 г
Перец болгарский (разноцветных, не очень крупных) — 2 шт
Картофель (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (сванская, адыгейская или грузинская) — по вкусу
Сухари панировочные
Специи (по щепотке: аджика, хмели-сунели)

Прокрутить мясо на средней решетке вместе с сырым картофелем и болгарским перцем. Так же пропустить через мясорубку лук и чеснок. У меня смешанный фарш, вы же можете взять то мясо, которое вам больше по душе. Добавить соль, аджику и сунели. Если у вас нет сванской или грузинской соли и негде ее купить, то можете сделать ее сами, благо, на нашем сайте есть эти рецепты. Фарш тщательно вымесить.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.
Кстати, можно и не панировать в сухарях. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.