Сообщение: #267379
Аннета Эссекс » 22 Ноя 2017, 10:52
Хранитель

Филе кролика "Палитра вкуса"

Сегодня я хочу угостить вас интересным блюдом. Это моя фантазия на тему французской кухни. В этом рецепте все очень гармонично сочетается и чудесно дополняет друг друга. Нежное, ароматное филе кролика с воздушным креветочным муссом и ароматным кули из запеченного перца.

Для креветочного мусса
Креветки (вареные) — 200 г
Сливки (50 мл 10% и 50 мл 33%) — 100 мл
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Желатин (платинка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)

Для кули из перца
Перец болгарский (красный) — 3 шт
Чеснок — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для кролика
Кролик (у меня филе одного кролика) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян (веточка)
Масло оливковое (2 для маринада, 1 для жарки) — 3 ст. л.
Перец белый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

В сливки 33% добавить цедру. Желатин замочить в холодной воде. Креветки измельчить блендером. Сливки с цедрой взбить в крем. Желатин отжать и распустить в сливках 10%. В креветки добавить желатин, соль, перец и ввести взбитые сливки.

Переложить мусс в силиконовую форму и убрать в холодильник.Перец выложить в форму и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин, затем перец переложить в пакет, завязать и оставить, чтоб остыл. Затем перец вынуть, очистить от кожуры и семян. Сложить перец в чашку, добавить пластинки чеснока. соль. перец и масло и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.

Филе кролика вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, пластинки чеснока, соль, перец и тимьян. Замариновать в этой смеси филе. Накрыть и оставить на 30 минут. Кусочки перца выложить в чашу блендера и пробить в пюре. Филе кролика обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

На тарелку выложить кули из перца. Филе разрезать на кусочки, выложить на кули. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели из креветочного мусса, выложить между филе. Украсить по желанию.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.