Сообщение: #69951
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 07:17
Хранитель

Рецепт ячневой каши с овощами и сосисками

Этот рецепт ячневой каши с овощами и сосисками родом из моего детства. Так всегда готовила моя мама мне и брату, а сейчас делаю я своим сыновьям, да и про себя с мужем не забываю.
Как приготовить ячневую кашу

Ингрeдиенты:

Бульон — 600 гр
Каша — 200 грамм (ячневая)
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Сосиска — 4-5 штук
Масло сливочное — 20 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Крупу хорошо промыть несколько раз в холодной воде, перемешивая и сливая всю грязь и мусор, поднимающийся к верху. Затем налить чистой воды на 1 сантиметр выше уровня крупы и дать постоять минут 20, слегка набухнуть.
Ставим на огонь нашу кашу, добавляем бульон, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Если нет бульона, его смело можно заменить водой того же объема.
Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Лук всегда обжариваем первым, поскольку он содержит порядком больше воды, чем морковь.Овощи должны остаться сочными.
Сосиски порезать полушайбами. Хотя, всё, что режется и трется — это по желанию. Считается, если у вас, например, кубиком порезан лук, то и морковь, и сосиску тоже надо порезать кубиком. В общем, режем по желанию.
Если ваша каша уже хорошо набухла, но не впитала в себя еще всю жидкость…
…самое время добавлять наши овощи и сосиски, довести еще раз до кипения и подержать на малом огне несколько минут. Далее подрегулировать соль-перец, выключить огонь, закрыть плотно крышкой и дать постоять, натянуться минут 10. Очень вкусно с маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Лично я очень люблю дополнительно долить бульона и сделать консистенцию ризотто. Рекомендую!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.