Сообщение: #69950
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 07:15
Хранитель

Как приготовить рисовую кашу

Недавно я нашла свою тетрадку, в которую записывала рецепты на заре своего знакомства с кулинарией. Этот способ как приготовить рисовую кашу из той самой тетрадки. Он, как и подавляющее большинство рецептов, интересовавших меня в тот период, очень прост и незамысловат. Но, согласитесь, иногда именно таких решений и не хватает на кухне. И как это ни странно, порой именно такие простые блюда приносят вам больше всего «спасибо» и «как вкусно» от членов семьи :
Например, за этот рис я получила как минимум по пять «спасибо» и «очень вкусно» от своего привередливого в большинстве случаев сына :) Ну, а вообще, этот рис с томатом и сыром не только каша, а еще и способ разнообразить гарнир, сделать его более ярким и менее обыденным. Уверена, что тем, у кого рис частый гость на столе, понравится такой вариант его приготовления. Рис очень хорошо склеивается, поэтому можно придать ему форму с помощью разных формочек. Такая оригинальная подача будет еще одним плюсом этого блюда в глазах членов вашей семьи, а особенно детей.
Рецепт рисовой каши с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан (подойдет любой рис, как длиннозерный, так и круглозерный)
Масло сливочное — 3 столовых ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сыр твердый — 50 г (тертый)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)

Приготовление:

Вскипятите примерно 1 литр подсоленной воды. Всыпьте рис и варите минут 15 до готовности.
Откиньте рис на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло окрасилось томатом.
Затем добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы рис равномерно окрасился. В конце добавьте тертый сыр и готовьте еще немного, помешивая, пока он полностью не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.