Сообщение: #56508
Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 14:24
Участник

Картофель фри (диетический)

В иной раз задумаешься: “вот бы картошечки жареной”… Да постоянно себя отдергиваешь. Жареная картошка! Это же сколько калорий! Две минуты на языке и несколько часов на беговой дорожке… Ах, вот если бы картофель фри был менее калорийным! П о ж а л у й с т а! Ни грамма жира, а вкуса и пользы – ого-го! Да и сделать такую картошку элементарно! Кого заинтересовала – заходите ; )
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:Картофель (крупный) — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Соль (лучше крупная, морская)
Приготовление:
КОчищаем сырой картофель от кожицы, нарезаем так, как нравится (мне нравится классический вариант нарезки картофеля – длинными палочками)

В миске немного взбиваем вилкой белок или процеживаем его через сито. Необходимо избавиться от белковых комочков, и только. В плотную массу или добела белок взбивать не надо!

Обмакиваем картофель в белке. Белок не даст выйти влаге из картофеля, тем самым наше блюдо получится нежным и не сухим.

Выкладываем картофельные палочки либо на сухой противень, либо на противень с пекарской бумагой, либо на противень, слабо промазанный маслом.

Ставим в нагретую до 200С духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины ломтиков).

Так как картошка у меня максимум диетическая, то я выкладываю на просто сухой противень. В процессе запекания в духовке не переворачивала, картофель к противню не прилип. Но я не знаю, на чем вы собираетесь запекать и какая у вас духовка. Всякое, как говорится, возможно :))

Как только картофель подрумянится и станет мягким, вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо, солим и кушаем!

Приятного аппетита =)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.