Сообщение: #70222
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:15
Хранитель

Соус с белым и красным вином

Для рецепта вам потребуется:
вино – 30г
лук – 10г
бульон – 100г
петрушка-сельдерей-шампиньоны – по 5г
мука – 3г
масло сливочное – 10г
лимонный сок – 5г
гарнир – 100-150г
перец
зелень.
Чтобы приготовить Соус с белым и красным вином необходимо:

Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле. Залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа.

Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут.

После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.