Сообщение: #56388
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:29
Хранитель

Соус Бешамель. Старинный рецеп

1 ложка сливочного масла, 1 стакан муки, 2 стакана молока, соль, мускатный орех

Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны. Бешамелем покрывают (за 5-10 мин. до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, а затем посыпают тёртым сыром и 15 мин. подрумянивают мясо в печи.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.