Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
уксус столовый (6%) – 1 ст.л.
перец черный (молотый) – по вкусу
сок лимонный – 3 ст.л.
соль – по вкусу
шампиньоны – 150г
лук зеленый – 6-7 шт.
спаржа (молодые побеги) – 250г
яйцо перепелиные – 7 шт.
редис – 7 шт.
помидоры черри – 7 шт.
тунец (в собственном соку) – 200г
масло апельсиновое – 2 ст.л.
сельдерей черешковый – 40г
масло кукурузное – 1 ст.л.
соус вустерский – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами необходимо:
Спаржу нарезать отрезками по 3-5 см, бланшировать в подсоленной воде, затем переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито.
Лук, сельдерей, помидоры и редис произвольно нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу.
Слить жидкость из банки с тунцом. Размять рыбу вилкой и добавить в салат.
Приготовить заправку и полить ею салат перед самой подачей.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский