Сообщение: #59478
Лена Калининград » 19 Янв 2017, 14:10
Участник

Салат "Праздничный"

Ингредиенты: *рис отварной – 200-250 г,
сёмга или форель слабосолёная – 350-400 г,
желток куриный отварной – 3-4 шт.
яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) – 1 пучок ,
морковь отварная крупная – 1 шт.
Для заправки:
майонез – 100-120 мл,
сливки не менее 20% жирности – 50мл,
соль, смесь перцев свежемолотая – по вкусу,
сметана 20% жирности – 50 мл .

Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
Сёмгу нарезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади.
Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко нарезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, политое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком. Украшаем пластиками сёмги или красной икрой

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.