Сообщение: #111387
Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:29
Хранитель

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза

Выход: 4 порции
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 60 мин

Ингредиенты :

Сардины в собственном соку (конс.) – 1 банка
Майонез – 0.5 стакана
Картофель – 2 шт
Морковь – 2 шт
Яблоко – 2 шт
Яйца – 4 шт

Рецепт приготовления Салата Мимоза:

Оговорюсь сразу: лук и сливочное масло ме не используем. Лук просто, по нашему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата, как «мимоза». Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Сливочное масло, во-первых, слишком повышает калорийность салата, что не совсем хорошо, проще хлеба маслом намазать, во-вторых — где вы видели хорошее сливочное масло? Как по мне, майонеза вполне достаточно.

Салат Мимоза — слоистый. При желании можно назвать его тортом.

Подготовить все ингредиенты.

Отварить до полной готовности картофель и морковь.

Сварить вкрутую яйца и сразу же охладить их холодной проточной водой. Тогда яйца лучше чистятся от скорлупы.

Сардины извлечь из банки вместе с жидкостью и размять вилкой до получения однородной массы.

Яблоко очистить от кожуры и удалить серединки.

1. Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам.

2. Отделить белок яиц от желтка. Белок натереть на крупную терку, а желтки растереть вилкой до очень мелкого состояния, или натереть на мелкую терку.

Нужна тарелка с высоким бортиком, или блюдо. Можно выложить салат «столбиком», использовать цилиндрическую формочку из пластиковой бутылки

На дно посуды или формы выложить тертое яблоко. Разровнять, чтобы яблоко полностью закрыло дно.

3. На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом. Только немного, достаточно 1 ст.л. На слой яблока выложить сардины.

4. Выложить тертый картофель. Разровнять так, чтобы слой картофеля полностью закрывал предыдущие слои и не был «куполом». Слой картофеля намазать 1 ст.л. майонеза.

5. Дальше разложить тертую морковь.

6. Затем слой яичного белка — это важный компонент салата Мимоза.

7. Слой белка обильно намазать майонезом. Намазать тщательно, не пропуская. Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком.

И еще не все.

8. Не знаю, надо ли украшать такой салат. Долго думал — чем? Решил, что зеленое на желтом смотрится приятно. Нарезал несколько перьев зеленого лука и посыпал салат. Получился симпатичный салат Мимоза.

Салату надо дать остыть в холодильнике. «Мимоза» подается холодной.

И напоследок. Майонеза «больше» не надо. Салат будет «плавать» и будет слишком жирным. Сок из баночки сардин придаст салату неповторимую сочность, и т.к. в салате нет никаких жестких составляющих (например, лука), то «мимоза» будет таять во рту.

Получился вкуснейший салат Мимоза! Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.