Сообщение: #46839
Юля Смоленск » 20 Дек 2016, 22:06
Участник

3 рецепта фруктового салата с мороженным

Фруктовый салат – не только потрясающе вкусный вариант десерта, но и очень полезное блюдо, насыщающее весь организм витаминами. Давайте рассмотрим с вами как приготовить фруктовый салат с мороженым.
Фруктовый салат с мороженым и грецкими орехами

Ингредиенты:
киви – 3 шт.;
банан – 1 шт.;
зеленый виноград без косточек – 30 г;
апельсин – 1 шт.;
мороженое – 200 г;
грецкие орехи – по вкусу.
Приготовление
Все фрукты тщательно промываем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками, перемешать и перекладываем в глубокую чашку. Сверху кладем подтаявшее мороженое, украшаем дроблеными грецкими орехами и подаем к столу.
Рецепт фруктового салата с мороженым

Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
мандарин – 3 шт.;
зеленые яблоки – 2 шт.;
киви – 1 шт.;
мороженое пломбир – 150 г.
Приготовление
Фрукты хорошенько промываем и очищаем от кожуры и семечек. Мандаринки чистим, разбираем на дольки. Апельсин режем на крупные кусочки. Банан, яблоки, киви тоже шинкуем кубиками. Теперь складываем все подготовленные фрукты в глубокую салатницу, перемешиваем и добавляем сливочное мороженое. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем десерт и несем угощать гостей!
Фруктовый салат с мороженым и медом

Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
мед – по вкусу;
мороженое – 100 г;
орехи грецкие – горсть;
ванилин – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить полезный и вкусный салат с мороженым. Итак, сначала давайте подготовим все фрукты. Для этого вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а потом нарезаем ножом крупными кусочками. Банан чистим от шкурки, шинкуем кружочками и соединяем в салатнике вместе с салат фруктовый с мороженымапельсинами. Яблоко тоже моем, срезаем кожуру и рубим кубиками. Все фрукты бросаем в чашку, перемешиваем и переходим к приготовлению заправки для салата.
Мороженое немного растапливаем в микроволновке, добавляем мед, сахар и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем наши измельченные фрукты, тщательно перемешиваем фруктовый салатик ложкой.
Теперь выкладываем десерт в красивые креманки или фужеры. Грецкие орехи очищаем, предварительно поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Остывшие орешки измельчаем ножом и посыпаем ими готовый салат. Перед подачей на стол, ставим десерт на несколько минут в холодильник и охлаждаем.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.