Сообщение: #34962
Варюша » 06 Ноя 2016, 14:20
Участник

Листья салата для похудения лучшее дополнение к пище

На нашем столе такая зелень как листья салата присутствует достаточно редко. Многие из вас, вероятно, даже не принимают за нормальный продукт салатные листья и предполагают, что его употребляют исключительно особы, стремящиеся получить свой идеальный вес либо же непоколебимые вегетарианцы. И, безусловно, никак не накормишь листьями салата собственного супруга. Только вот иронические высказывания в данном случае не совсем уместны, поскольку подобный малокалорийный продукт питания имеет множество преимуществ над многочисленными привычными блюдами, если учесть все его полезные качества. Еще граждане Древнеримского государства употребляли в пищу салатные листья. А вот название происходит от латинского слова HerbaSalata, что переводится как «соленая трава». Раньше с салатом не возились длительное время, листья данного растения просто- напросто разрывали на крупные куски, после чего поливали оливковым маслом, подсаливали. А в средние века салат применяли в качестве гарнира. Чем полезны листья салата и зелень? По вмещаемому количеству витамина С и каротина листья салата значительно превосходят множество огородных плодов и фруктов. Об этом знаю, наверное, не все, поэтому несерьезно относятся к данному растению. Например, укроп и петрушка обогащены каротином, его вмещение в данных продуктах в 100 граммах зелени составляет приблизительно 1, 5 миллиграмма. А вот в помидорах и морковке его содержание гораздо меньше, хотя данные огородные плоды являются известными источниками каротина. В листьях салата и зелени в значительном количестве вмещаются каротиноиды, которые содействуют в сохранении вашего зрения, полезны для здорового состояния кожного покрова и слизистых оболочек, предупреждают возникновение болезни Альцгеймера. Богатство витаминов и минералов. В 100 граммах листьев салата вмещается в пределах десяти- пятидесяти миллиграмм витамина С, а это фактически столько же, сколько в лимонах – общепризнанных лидерах по вмещению данного витамина. Поэтому, кушайте на летней диете всегда зелень. А вдобавок в таком полезном растении содержится фолиевая кислота, минералы и витамины группы B. Фолиевая кислота является полезной для людей любого возраста. К тому же она благоприятное воздействие оказывает на репродуктивную функцию представителей женского и мужского пола. К тому же витамин K, который вмещается в достаточном количестве в салатных листьях, принимает участие в регулировке процесса свертываемости крови. Множество минеральных веществ содержится во всех листьях зелени. Это и натрий, и йод, и медь, и фосфор, и цинк, и калий, и железо. Каким образом хранить и потреблять. Следует хранить листья салата в холодильнике, а именно в овощном отделении. Салат при процессе хранения следует завернуть в полиэтиленовый либо бумажный пакет, иначе в скором времени он станет сухим и жухлым. Листья салата нужно немного подсушить до того времени, как вы отправите их на хранение в холодильник. Листья во влажном виде, находясь в пакете, завянут быстрее. Если будете подавать листья салата на стол, не требуется их резать, крупного размера позволительно разорвать при помощи собственных рук, а вот малого размера просто- напросто разобрать. Не изготавливайте салат заблаговременно, заливать маслом и подсаливать его необходимо прямо перед потреблением. Салат используется не только лишь в качестве украшения, он служит также и гарниром, и дополнением к мясным и рыбным продуктам, и как продукт самостоятельный. Неплохо было бы совместить листья салата с соком плода лимона либо чесноком. В данном случае их позволительно и не присаливать. Виды листовых салатов. Существует более ста видов салатов, однако все они подразделяются на кочанные и листовые: Руккола — салат листовой с выраженными пряными вкусовыми качествами. Данный вид был известен еще с давних времен, конкретнее более двух тысячелетий назад. Руккола характеризуется наивысшим вмещением витамина С и каротиноидов. Айсберг — наиболее известный вид салата, который приобрел такое наименование по причине его хранения в период доставки, а салатные листья в то время льдом пересыпали. Листочки Айсберга можно сравнить со свежей капустой, потому что они так же хрустят. Только вот данный продукт на вкус гораздо нежнее и вкуснее. Значительное количество воды вмещается в нем. К тому же к салату хрустящему относятся и листики Ромэна, который обогащен натрием, красный Радиккио – в нем содержится немалое количество железа и кальция, капуста китайская – салат кочанный. На праздничный стол часто помещают листья Дуболистного салата либо яркий Корн с мелкими листочками, поскольку они очень эффектно смотрятся. Фризе кудрявый либо Лолло- россо зеленовато- красный обычно применяются для подачи с рыбными либо мясными кушаньями. Секреты приготовления салатов для похудения и рецептыКислота фолиевая, витамин С и витамин К содержатся в зеленых листьях. Зеленый салат является очень полезным продуктом, поскольку это превосходный источник витаминов В6, В2, В1, а вдобавок вмещает в себе бета- каротин, повышающий иммунитет и содействующий в борьбе с многочисленными заболеваниями, грозящими опасностью для жизни. Незначительное количество заправки нужно именно с целью того, чтобы он имел возможность усвоиться. Предпочтительнее добавлять масла натуральные холодного отжима: льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное. Салаты, изготовленные из зелени, не только лишь прибавляют кушаньям вкусовые качества и аромат, однако и содействуют в усваивании иным полезнейшим компонентам из основного блюда. К примеру, мясо усваивается гораздо быстрее в случае, если салат с наличием зеленых листьев и огородных плодов употребить в качестве гарнира. Рецепт салата «Невесомость»Ингредиенты: салат Айсберг ( Корн, Романо либо иной салат листовой)- одна ложка столовая орешков кедровых- десять помидоров черри. Для заправки: перец в молотом виде- масло оливковое- орегано- уксус бальзамический- соль согласно вкусу. Технология приготовления: салатные листья разорвать при помощи рук, затем прибавить орешки и помидоры в целом виде. Соус: масло, перец в молотом виде, орегано, соль и чуточку уксуса бальзамического перемешать и заправить этим ваш салат. «Зеленый» салат с целью понижения веса. Берите два- три кочана салата листового, огурец в свежем виде, пару редисок, укроп, лук зеленый и петрушку, одну ложку столовую майонеза. Листья салата следует порезать, поместить в тарелку, с верхней стороны разместить огурец и редис, порезанный в форме кружков, подсолить согласно вкусу, залить майонезом, посыпать зеленью мелко подробленной. Если сравнивать с иными овощными салатами с целью похудения, данный рецепт – очень малокалорийный, невзирая на прибавление в него майонеза.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.