Сообщение: #29183
Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 14:56
Участник

Диетический салат с курицей

Курица – распространенный ингредиент в диетических блюдах, и понятно, почему: в ней минимум жиров, зато много белка. Но есть ее на диете всегда скучно: курицу нельзя жарить, кожу с нее надо снимать, никакой картошки пюре вместе с такой курочкой не поешь. Но поводов для расстройств нет. Курица благодаря тому, что имеет нейтральный вкус, сочетается с очень большим количеством овощей ( и даже фруктов), поэтому с ней можно делать бессчетное множество вкусных салатов. Ингредиенты.Филе курицы ( 350 г). Ржаной хлеб ( 100 г). Салатный лист ( 100 г). Помидоры черри ( 65 г). Перепелиные яйца ( 40 г). Пармезан ( 30 г). Растительное масло. Несладкий йогурт 2% жирности ( 250 г). Горчица ( 10 г). Чеснок ( 5 г). Соль, перец. Процесс приготовления: Салатные листы вымойте, хорошо просушите и уберите в холодильник – до того, как будете подавать салат. Филе разрежьте вдоль, а затем замаринуйте в смеси перцев. Оставьте в тепле на 30 минут. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. В это время сварите перепелиные яйца и приступайте к готовке сухариков. Для сухариков понадобится 3 куска ржаного хлеба. Корочку с них нужно срезать, после чего хлеб нарезать на кубики. Выложите кубики на противень, поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Теперь можно взяться за заправку. Смешайте йогурт с горчицей, а затем выжмите туда чеснок. Тщательно перемешайте и посолите. Промаринованную курицу запекаем в духовке – можно на решетке, можно на противне. Курицу нужно смазать или сбрызнуть подсолнечным маслом. Запекать – можно 20 минут, можно меньше, лишь бы чтобы курица не получилась сухой. Теперь можно разложить салат по тарелкам. В каждой тарелке укладываем листья салата, сбрызгиваем его соусом, после чего трем сверху на мелкой терке пармезан. Затем укладываем сверху куриное филе, снова сбрызгиваем соусом. Кладем сухарики, затем опять соус. Посыпаем тертым сыром. А уже сверху украшаем четвертинками черри и перепелиных яиц. Подаем к столу, не дожидаясь, пока салатные листы завянут. Калорийность салата составляет 144 ккал. на 100 г салата. Что касается белков, их в этой порции 15 г., жиров – 5, 5 г., углеводов – 10 г.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.