Сообщение: #56045
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:43
Хранитель

Борщ по-украински с грудкой петуха

Для приготовления плова по-восточному потребуются следующие ингредиенты:
две луковицы
две моркови
одна свекла
томат (300 мл)
грудка петуха
подсолнечное масло
соль
картофель (4-5 шт)
капуста – 200 грамм
Способ приготовления блюда: Борщ по-украински с грудкой петуха
Грудку петуха кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и провариваем около 45 минут (можно и дольше, если позволяет время). Не забываем на этом этапе добавить соль по вкусу.
Пока бульон варится, мы, не теряя времени, приступаем к приготовлению «зажарки» на борщ. Для этого нужно почистить и порезать все овощи: свеклу,
лук и морковь.
На разогретую сковороду сначала бросаем свеклу и прожариваем около пяти минут.
После этого кладём лук и морковь. Всё перемешиваем в процессе жарки, чтобы ничего не пригорело.
Как только овощи начнут менять цвет (золотистый, тёмно-коричневый),берем из кастрюли, где уже наваривается бульон, стакан воды и добавить в сковороду.
Таким образом, мы даём овощам провариться, чтобы они впоследствии стали мягкими. После того, как выкипела вода, добавляем томат,смешиваем и тушим около пяти минут.
В кипящий готовый бульон бросаем картофель, а через 10 минут – шинкованную капусту.
Спустя 5-7 минут можно в борщ бросать «зажарку» и всё вместе проварить около пяти минут. Долго варить не стоит, так как картошка станет твёрдой. На этом же этапе можно бросить мелко порезанный зубчик чеснока и зелень. Я этого не делаю, так как мои домочадцы не любят такие добавки. Борщ можно употреблять свежим, но лучше, чтобы он настоялся некоторое время.
Борщ по-украински будет вкусным и на следующий день. Подавать его можно с майонезом или сметаной! Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.