Сообщение: #278772
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:33
Хранитель

Борщ с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г – Мясо (у меня свиная грудинка)
1+1 Репчатый лук
1 шт – Морковь
2 шт – помидоры
1 шт – Картофель средний
2 шт – Свекла
1 вилок – Цветная капуста (500 г)
2 шт – перец (у меня замороженный)
Зелень, укроп, чеснок, перец горошком
Соль по вкусу
Лавровый лист.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.

В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.

Порезать перец, порезать помидоры.

Разобрать на соцветия цветуню капусту.

Порезать кубиками картофель.

Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.

Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов – можно выключить.

Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.

Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.