Сообщение: #69612
Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 15:06
Хранитель

Пицца с фаршем и колбасой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной пиццы, которая проста в приготовлении и всегда съедается на «ура». Тесто получается тонкое, а начинка очень сочная. Такая пицца хороша на завтрак или в качестве перекуса в дороге, вместо бутербродов.

Ингредиенты для теста:

Вода (теплая) 1 стакан
Дрожжи 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:

Кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Помидоры 1-2 шт.
Колбаса вареная или копченая 150 г
Фарш (куриный или свиной, свино-говяжий) 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны – по желанию
Сыр твердых сортов 300 г
Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт приготовления пиццы с колбасой и фаршем:

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Муку предварительно лучше просеять. В теплой воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры) растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть полотенцем. Оставить эту опару в теплом месте на 30 минут. Затем добавить остальную муку и вымешать тесто, снова накрыть и оставить еще на некоторое время, чтобы тесто подошло.

2. Подготовить начинку для пиццы. Колбасу нарезать кубиком или соломкой, помидоры – полукружочками или кружочками. Нарезать остальные овощи – перец и репчатый лук. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Натереть сыр. По желанию, в начинку можно также добавлять шампиньоны сырые или жаренные, а также пряные травы (я добавляю смесь перцев и смесь сушеных трав «Прованские травы», иногда смесь тмина и кардамона). Травы можно добавлять как в фарш, так и посыпать начинку сверху.

3. На лист положить бумагу для выпечки или фольгу, смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, дать ему постоять 5-8 минут, чтобы подошло и аккуратно распределить его руками по поверхности листа. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем, тесто смазать кетчупом и майонезом и выложить начинку в такой последовательности: нарезанные помидоры, колбаса и фарш, перец болгарский и лук, шампиньоны. Сверху посыпать сыром, но сделать это лучше за 5-10 минут до конца приготовления пиццы, чтобы сыр не подгорел. Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-25 минут, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима. Очень удобно, если в вашей духовке есть режим «Пицца» или «Выпечка». За 5-10 минут не забыть пиццу посыпать заранее натертым сыром. В конце приготовления украсить зеленью петрушки или укропа.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях!
Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.