Лента
  • Сообщение: #301051
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 23:42
    Хранитель

    Пицца дорожная

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто (моё любимое):
    ● 100 г маргарина или масла;
    ● 10 г сухих дрожжей;
    ● 250 мл тёплой воды;
    ● 0,5 чайной ложки соли;
    ● 2 столовых ложки сахара;
    ● горсть тмина,
    ● мука сколько возьмет тесто

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): сыр, ветчина, маринованные огурчики, горчичный соус.
    1. Маргарин я оставила с вечера, чтобы к моменту замешивания теста он был мягким. Почему маргарин? А почему бы и нет. Такое тесто выходит пышным и долго не черствеет, что немаловажно в пути. Так что, друзья, маргарин. Я растёрла его с небольшим количеством муки (ложки три), добавила соль и сахар, дрожжи и тмин.
    Тщательно перемешала, добавила воду и, понемногу подсыпая муку, вымесила мягкое, эластичное тесто. Отправляю тесто подходить, сама занимаюсь начинкой.
    2. Для начинки нарезаю колбасу, натираю сыр. Добываю пюре из томатов(тру на крупную терку шкурки выбрасываю). Луковицу мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Выливаю на сковороду томат, даю закипеть, убавляю огонь и томлю до выпаривания жидкости. Попутно добавляю соль, сахар, перец по вкусу. И мои любимые ароматные травки: орегано, базилик, петрушку. Прежде, чем снять с огня добавляю и размешиваю тонко рубленный чеснок.
    4. Когда всё готово, раскатываю тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываю соусом, присыпаю сыром и колбасой.А дальше скатываю пласт рулетом, нарезаю на «пятаки»
    5. Выкладываю рулетики-улитки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Поверх еще немного сыра.
    6. Выпекаю в прогретой заранее духовке минут 15-20. Температура в духовке градусов 200-210. Ну, короче, как подрумянятся, можно доставать, пропекаются быстро. В таком виде вполне можно брать в дорогу.

  • Сообщение: #75452
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:21
    Хранитель

    Рецепт тонкой итальянской пиццы

    Ингредиенты:

    Для тонкого теста:
    – 100 гр. теплой воды;
    – 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
    – по 1 чайной ложке сахара и соли;
    – 2 стакана просеянной муки;
    – 1 яйцо;
    – 2 ст. л. оливкового масла.
    Для начинки:
    – Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
    – 100 гр. помидоров;
    – 100 гр. ветчины;
    – 120 гр. сыра;
    – 50 гр. болгарского перца;
    100 гр. свежих шампиньонов.

    Приготовление:

    1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
    2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

    3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

    4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
    5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
    6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
    7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
    8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
    9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

  • Сообщение: #75450
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:19
    Хранитель

    Рецепты пиццы!

    1. Пицца с курицей и грибами

    Тесто:
    0.5 ч. ложки сухих дрожжей
    200 мл. теплой воды
    щепотка сахара
    0.5 ч. ложки соли
    1 ч. ложка оливкового масла
    1.5-2 стакана муки

    Начинка:
    80 гр. шампиньонов
    160 гр. куриного фарша из филе
    150 гр. сыра
    2 помидора
    3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
    приправа для пиццы
    1-2 ч. ложки оливкового масла

    В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
    Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
    Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

    2. Пицца на кефирном тесте

    Калорийность на 100г – 192ккал

    Ингредиенты:

    на тесто:
    ●500г кефира 3,2%
    ●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
    ●0,5ч.л. соды

    начинка:
    ●шампиньоны свежие 200г
    ●болгарский перец 1 штука
    ●1 большая луковица
    ●2 маленькие сосиски
    ●сыр 100г

    соус:
    ●3ст.л. кетчупа
    ●2ст.л. майонеза легкого
    ●1ст.л. неострой горчицы

    Приготовление:

    1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
    2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
    3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски – кубиками, сыр натереть на крупной терке
    4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
    5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
    6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
    7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

    3. Стромболи, или Пицца в рулете

    Ингредиенты:

    1/2 теста для пиццы (250 г)
    1 чашка томатного соуса
    1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
    9 кусочков салями
    7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
    1 яйцо, для смазки
    Сухая петрушка

    Приготовление:

    1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

    2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

    3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.

    Смазать тесто 2/3 томатного соуса – Портал Домашний
    На соус положить ветчину с салями – Портал Домашний
    4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
    Сверху – оставшийся сыр – Портал Домашний
    5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

    6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

    7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.

    Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой – Портал Домашний
    8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

    9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

    10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

    Тесто для пиццы:

    Кстати: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

    Ингредиенты:

    1 чашка теплой воды
    2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
    1 ст. л. меда или сахара
    2 ч. л. соли
    2 ст. л. растительного масла
    3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

    Как готовить:

    Кстати: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

    1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.
    2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
    3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.
    4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

    Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

    4. Картофельная пицца на сковороде

    на 3-4 порции:

    700 г очищенного картофеля,
    2 яйца,
    2 ст. ложки муки,
    3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
    3 ст. ложки сметаны,
    1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
    200-250 г копченых охотничьих колбасок,
    2 средние головки репчатого лука,
    1 сладкий болгарский перец,
    150 г помидоров черри,
    170 г твердого сыра,
    несколько перьев зеленого лука,
    растительное масло для обжарки.

    Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

    Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

    Приятного аппетита!

    Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.

    5. Простенькая пицца

    Ингредиенты:
    мука для пиццы
    вода
    кетчуп
    базилик
    300 гр колбасы
    2 болгарских перца: красный и зеленый
    200 гр сыр

    Способ приготовления:
    Сделать тесто из муки и воды, дать постоять 1 час.
    Кетчуп смешать с базиликом.
    Нарезать кубиками колбасу и перец.
    Натереть сыр.
    Раскатать тесто, смазать кетчупом далее положить нарезанную колбасу, перчик, нарезанный кубиками и посыпать все сверху сыром.
    Поставить в духовку до готовности примерно при температуре 180-200 градусов.

  • Сообщение: #75445
    Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:13
    Хранитель

    Пицца "Корона"

    Ингредиенты:

    Молоко – 100 мл
    Вода – 100 мл
    Яйца – 1 шт.
    Сахар – 1,5 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Оливковое масло – 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
    Мука пшеничная – 400 г
    Дрожжи – 1,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
    2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
    3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
    4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
    5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
    6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху – шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего – тертый сыр и оливковое масло).
    7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.
    8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.

    Обратите внимание:

    * Жидкость для теста может быть разной: 200 мл – молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2

  • Сообщение: #64295
    Лена Калининград » 26 Янв 2017, 20:37
    Участник

    Диетическая пицца с курицей и грибами

    Ингредиенты :

    Мука 50 г
    Масло оливковое 5 г
    Молоко 1,5 % 20 мл
    Йогурт натуральный 50 г
    Помидоры 100 г
    Шампиньоны 70 г
    Филе куриное 100 г
    Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
    Сыр моцарелла 70 г

    Приготовление:

    1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
    2. Отварить куриное филе.
    3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
    4. Положить порезанные – помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.

  • Сообщение: #64291
    Лена Калининград » 26 Янв 2017, 20:30
    Участник

    Куриная пицца

    Ингредиенты:
    Куриное филе – 450 г
    Яйцо – 1 шт
    Помидор – 1 шт
    Болгарский перец 1/2 шт
    Оливки – по вкусу
    Сыр – 100 г (у нас моцарелла)
    Сыр твердый нежирный – 50 г
    Томатный соус – 4 ст. л
    Чеснок – 10 г
    Орегано – 1 ч. л
    Базилик – 1 ч. л
    Паприка – ½ ч. л

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Натрите моцареллу и российский сыр. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
    Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.

  • Сообщение: #56355
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:09
    Хранитель

    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

    Тесто:

    1. Кефирное
    1 стакан кефира
    2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто
    1 яйцо
    1 ст.л. растительного масла без запаха
    ? ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соды
    Соль

    1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
    2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
    3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
    4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
    5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

    2.Пицца на сковороде

    1 стакан муки
    2 яйца
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    ? ч.л. соды

    1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
    2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
    3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

    3.Дрожжевое

    3 стакана муки
    1 стакан теплой воды
    1 пакетик сухих дрожжей
    2-3 ст.л. оливкового масла
    Соль

    1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
    2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
    3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

    Два обязательных ингредиента:

    Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему

    Сыр для пиццы

    Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

    Соус для пиццы

    Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать
    Соус из томатов в собственном соку

    1 банка помидоров в собственном соку можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора
    4-5 зуб. чеснока
    4 ст.л. оливкового масла
    1 луковица
    1 ст.л. сахара
    Соль
    Черный молотый перец

    1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
    2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
    3. Нарезать консервированные и свежи если используются помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
    4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
    5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

    7 лучших начинок для пиццы

    Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

    1. Маргарита

    Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

    2. Колбасы

    Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

    3. Вегетарианская

    Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

    4. Мясное ассорти

    Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

    5. Морепродукты

    Креветки, осьминожки и рыба проще всего взять консервированного тунца в собственном соку – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

    6. Копченая курица

    Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

    7. С лесными грибами

    Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

  • Сообщение: #56354
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:08
    Хранитель

    Пицца с индейкой и грейпфрутом.

    Ингредиенты:
    для теста:

    мука – 1 стакан (с горкой)
    масло сливочное – 150г
    яйцо – 2 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    соль – по вкусу
    для начинки:

    филе индейки – 400г
    грейпфрут – 2 шт.
    морковь – 3 шт.
    кабачки – 200г
    сметана – 1 стакан
    перец молотый черный, соль – по вкусу
    Приготовление:
    Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень.

    Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Сообщение: #56353
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:07
    Хранитель

    Пицца без теста

    Ингредиенты:
    Куриное филе штучки 3-4, помидоры 2, майонез, сыр. чеснок, соль, перец, растительное масло, грибы консервированные шампиньоны, лук.

    Способ приготовления:
    Вчера в первый раз приготовила это блюдо и по вкусовым качествам получилось просто пальчики оближешь. Для начала нужно отбить куриное филе посолить, поперчить, добавить протертый чеснок, налить немного масла все это перемешать и оставить минут на 30.
    В это время режем много (ну тут на свой вкус) лука полукольцами и обжариваем на сковородке почти до готовности, так же обжариваем нарезанные пластинками грибы тоже почти до готовности.
    Берем противень немножко смазываем раст. маслом и выкладываем в один слой фольгу. На нее сплошным слоем выкладываем наше мяско, сверху распределяем лук, потом грибы.
    Нарезаем тоненькими колечками помидор и раскладываем сверху, затем поливаем майонезом и трем на крупной терке сыр и полностью покрываем майонез.
    Вот и все, ставим запекаться примерно на 40 минут в разогретую духовку. Получается очень вкусно.
    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #56352
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:07
    Хранитель

    Пицца летняя

    Время приготовления: 25 мин.
    Необходимые продукты:
    мука пшеничная – 100 г масло сливочное – 50 г вода – 2 столовые ложки сметана – 1 столовая ложка баклажаны – 1 маленький перец сладкий – 1 шт. помидоры – 1 шт. сыр тертый – 50 г
    ветчина – 50 г майонез – 4 столовые ложки горчица – 1 чайная ложка зелень петрушки – рубленая

    Способ приготовления рецепта:
    Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте в духовке 15 минут при 210 °С.
    На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7–10 минут при 170 °С.
    При подаче посыпьте зеленью.

  • Сообщение: #56351
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:06
    Хранитель

    Пицца «Солнышко»

    Необходимые продукты:
    тесто слоеное – 500 г
    картофель – 3 клубня
    грибы свежие – 200 г
    лосось – свежемороженые боюшки – 300 г
    мука пшеничная – 2 ст. ложки, для заливки – 3 ст. ложки
    морковь – 3 шт.
    лук репчатый – 1 головка
    аджика – 1/4 ч. ложки
    масло растительное – 5 ст. ложек
    сыр хохланд – 6 пластинок
    соль
    яйцо – 2 шт.
    майонез – 2 ст. ложки
    кетчуп – 2 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.
    Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.
    Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.
    Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.
    Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.
    Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

    Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.

    Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.

  • Сообщение: #56350
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:05
    Хранитель

    Пицца с помидорами

    Необходимые продукты:
    тесто для пиццы – 300 г
    сыр – 150 г
    бекон – 100 г
    помидоры – 6 шт.
    зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки
    масло растительное – 1/2 стакана
    горчица по вкусу
    соль
    перец черный молотый

    Способ приготовления рецепта:
    Тесто раскатайте в виде лепешки, смажьте смесью масла с горчицей.

    Бекон нарежьте тонкой соломкой или ломтиками, разложите на лепешке, равномерно распределите кружочки помидоров, посыпьте солью, перцем и зеленью. Помидоры накройте ломтиками сыра и сбрызните маслом.

    Выпекайте пиццу в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

  • Сообщение: #56349
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:03
    Хранитель

    Пицца со сладким перцем и зеленью

    Необходимые продукты:
    Тесто для пиццы:
    мука пшеничная — 200 г, масло сливочное —150 г,
    яйцо — 1 шт., сахар — 20 г, соль — 4г.

    Начинка для пиццы:
    перец красный сладкий (стручки) — 5 шт., перец желтый сладкий (стручки) — 5шт.,
    помидоры консервированные — 6 шт., укроп, петрушка, сельдерей (зелень) — по 1 ст. ложке,
    масло сливочное — 30 г, сметана —150 г, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 3 зубка,
    перец красный горький, соль — по вкусу.

    Способ приготовления рецепта:
    Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.

  • Сообщение: #56348
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:02
    Хранитель

    Пицца с индейкой

    Необходимые продукты:
    Тесто для пиццы:
    мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода — 200 г,
    масло растительное — 4 ст. ложки, соль.

    Начинка для пиццы:
    мясо индейки — 400 г, масло сливочное или маргарин — 50 г,
    помидоры — 400 г, сыр овечий — 250 г, перец сладкий (стручки) — 4 шт.,
    фасоль стручковая — 100 г, кукуруза (маринованная) — 100 г,
    сыр твердый (тертый) — 200 г, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

    Способ приготовления рецепта:
    Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут.

  • Сообщение: #56347
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:01
    Хранитель

    Пицца по-деревенски

    Необходимые продукты:
    Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, картофель — 300 г,
    масло сливочное (или маргарин) — 50 г, сыр (тертый) — 2 ст. ложки,
    яйцо — 1 шт., дрожжи — 20 г, молоко (теплое) — 110 г, перец черный молотый, соль.

    Начинка для пиццы: сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, колбаса — 50 г,
    ветчина — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 200 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Способ приготовления рецепта:
    Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40—45 минут.

  • Сообщение: #56346
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:01
    Хранитель

    Пицца Дары моря

    Необходимые продукты:
    тесто для пиццы – 300 г
    сыр тертый – 150 г
    помидоры очищенные – 500 г
    томатная паста – 3 ч. ложки
    масло растительное – 3-4 ст. ложки
    зелень измельченная – 3 ч. ложки
    сахар – 1/2 ч. ложки
    лук репчатый – 1 головка
    чеснок – 1 зубчик
    соль , перец черный молотый
    креветки очищенные – 200 г
    мидии консервированные – 200 г
    осьминог мелкий – 16 шт.
    кальмары 1 шт.

    Способ приготовления рецепта:
    Приготовьте тесто (см. рецепт выше) , раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла.

    Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень.

    Посолите и поперчите, тушите массу до загустения.

    Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой.

    На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.

  • Загрузить еще