Сообщение: #34463
Варюша » 04 Ноя 2016, 09:46
Участник

Рецепт Буррито с индейкой помидорами и сыром

Буррито – это мексиканская закуска, представляющая собой мягкую лепешку, в которую завернута начинка. Сегодня на завтрак мы делаем буррито с сыром и индейкой, хотя можно использовать также куриную грудку или телятину. Рубим мясо кубиками и обжариваем его в оливковом масле, а в это время нарезаем полукольцами красную луковицу и освобождаем от кожицы печеный перец, который следует предварительно подержать в хорошо закрытом целлофановом пакете, чтобы кожица снималась легко и быстро. Нарезаем перец полосками и удаляем семена, а половинку острого перца измельчаем ножом вместе с семенами. Снимаем с огня поджаренное мясо, жарим в этой же сковороде лук с перцем чили, а в это время взбиваем консервированные томаты в собственном соку без кожицы. В получившийся соус добавляем сушеную зелень, свежие травы ( базилик, шнитт- лук и петрушку) и 1 ч. л. бальзамического уксуса, который придает заправке легкую кислинку и карамельный оттенок. Соединяем мясо с луком, который уже поджарился и стал золотистым, и с болгарским перцем, и пока начинка тушится, нарезаем лаваш на прямоугольники. Сколько планируется рулетов – столько понадобится и лаваша. Выкладываем немного начинки на лаваш, поливаем 1 ч. л. соуса и посыпаем тертым сыром – лучше всего подойдет маасдам, поскольку он хорошо плавится. Заворачиваем рулеты, выкладываем их на противень, снова посыпаем сыром и поливаем заправкой – в меру, чтобы они были сочными, но не плавали в томатном соусе. Ставим противень в духовку на 15 минут, быстро отвариваем рис и подаем с рулетами. Теперь мы точно знаем, как приготовить буррито, поэтому наши завтраки будут разнообразнее и сытнее.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.