Рагу из овощей с курицей
Очень интересное рагу из куриных бедрышек с овощами, кукурузой и фасолью с нотами мексиканской кухни. Приложив минимум усилий, вы приготовите вкусный ужин, который при относительно невысокой калорийности подарит вам много полезных веществ.
Ингредиенты 0,5 кг куриных бедрышек 1 банка консервированной кукурузы (350-400 гр) 1 банка консервированной фасоли (350-400 гр) 2 помидора 2 болгарских перца 2 морковки 2 луковицы 2 зубчика чеснока пол-ч.л. молотой паприки 1/3 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого красного перца соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Лук очистить и порезать четверть кольцами, выложить в сковороду с разогретыми 2-3 ст.л. растительного масла и жарить 2-3 минуты на слабом огне до мягкости. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками, добавить к луку и обжаривать еще пару минут на среднем огне.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и вычистить изнутри семена, порезать мякоть соломкой, отправить к луку с морковью в сковороду и перемешать. Помидоры вымыть, порезать четвертинками, выложить сверху и дать прожариться минуту. После этого перемешать.
Открыть банки с консервированной кукурузой и фасолью, слить жидкость. Добавить содержимое банок в сковороду, посолить, поперчить, добавить специи, измельченный чеснок (как можно мельче нарезать его ножом или пропустить через чеснокодавилку) и перемешать.
Курицу промыть, удалить кожу и кости, порезать мясо крупными кусочками. Выложить мясо на рагу и немного вдавить его в овощи.
Накрыть сковороду крышкой и готовить рагу из овощей с курицей на умеренном огне в течение 15 минут. Спустя указанное время снять крышку, посыпать готовое блюдо измельченной свежей или сушеной зеленью. Накрыть еще на 15 минут крышкой и дать настояться. Разложить овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский