Сообщение: #43610
Юля Смоленск » 07 Дек 2016, 23:30
Участник

"Тортилья"(лепешка) картофельная

Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.Продукты (на 4 порции)
Картофель среднего размера – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) – 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) – 2 зубка
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) – 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) – 1 шт.
Яйца (слегка взбитые) – 6 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 120 г
Соль и черный молотый перец по вкусуКак приготовить тортилью картофельную:
1. Картофель почистить и отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Слить с готового картофеля воду, порезать клубни тонкими кружочками. Включить гриль для предварительного разогрева.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок, лук и резаный перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить в сковороду картофель и готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Залить картофель половиной взбитых яиц, посыпать половиной всего измельченного сыра и залить оставшимися взбитыми яйцами. Посолить и поперчить и засыпать оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить тортилью картофельную около 5 минут.
4. Снять со сковороды крышку, поставить тортилью под гриль и готовить до золотистой корочки. Готовое блюдо достать из духовки и дать слегка остыть в сковороде, а затем порезать тортилью картофельную на порционные кусочки и подавать теплой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.