Сообщение: #43608
Юля Смоленск » 07 Дек 2016, 23:28
Участник

Чилакила с курочкой

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.Продукты
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубка
Помидоры консервированные, в томате, без кожицы – 700 г
Перец чили в соусе адобо консервированный – 2 шт.
Соль
Курица жареная маленькая – 1 шт.
Кинза – 0,5 стакана
Кукурузные чипсы – 80 г
Сметана – 0,25 стакана
Фета – 50 гСмешайте масло с мелко нарезанным чесноком в большой (4-литровой) кастрюле (котелке). Готовьте, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Добавьте помидоры вместе с томатом, разломав их на кусочки, мелко нарезанные чили (около 1 ст. л.) и 1 ст. л. соуса адобо (из банки с чили). Влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь и тушите 6-8 минут (чтобы соус немного загустел).
Добавьте кусочки курицы. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Вмешайте нарезанную кинзу.
Разделите кукурузные чипсы на 4 порции. Выложите на них соус с курицей. Посыпьте сыром, полейте сметаной и украсьте веточкой кинзы. Buen provecho! Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.