Сообщение: #30538
Олеся Бонд » 20 Окт 2016, 14:15
Участник

Марроканская кухня салат из полкило оливок

Готовить блюда восточной кухни мне сам бог велел: я учитель танца живота. К тому же в восточной кухне мне нравится практически все. Где бы я ни была – в Иордании или Дубае, – мне все нравится в равной степени. Это и неудивительно: во всех восточных странах готовят примерно одинаково. У нас селедка, картошка и блины. А там мясо, много специй и много зелени. Впрочем, никаких особенных случаев, связанных с восточной едой, я вспомнить не могу. Их и не было, потому что я не придаю еде такого значения, как восточные люди. На востоке садятся и едят до упора, сколько могут. Я в еде неприхотлива, хотя мне и важно, чтобы еда была полезной. И еще при этом быстро готовилась. Женщина в России не может столько же времени стоять у плиты, сколько женщина на Востоке. Поэтому из всего многообразия восточной кухни я выбираю самые простые рецепты. Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на четыре персоны. Оливковый салат Возьмите веточку кинзы, шесть зубчиков чеснока, щепотку молотой зиры, щепотку соли, чайную ложку молотого перца, 500 г лиловых оливок, две столовые ложки оливкового масла, цедру лимона. Очень мелко накрошите или перемелите в блендере кинзу, чеснок, зиру, соль, и перец – сладкий или острый, как пожелают ваши гости. Затем смешайте с оливками и оливковым маслом. Украсьте полосками из цедры лимона и листьями кинзы. Салат из редиса Вам понадобятся одна столовая ложка апельсиновой воды ( водный настой цветов апельсинового дерева), лимон, апельсин, один- два пучка редиса, сахар, соль, перец. Налейте в миску апельсиновой воды. Выжмите в нее сок апельсина и лимона – по две столовые ложки. Добавьте тертый на терке редис. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Огуречный салат Шесть длинных огурцов, один апельсин, одна чайная ложка свежего тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки белого уксуса, две столовые ложки сахара, соль, перец. Вымойте огурцы в холодной воде и оботрите досуха. Ножом сделайте на огурцах продольные бороздки, затем нарежьте огурцы кружочками. Смешайте в миске немного апельсинового сока, оливковое масло, уксус, сахар, толченый тимьян, соль и перец. Добавьте огурцы, украсьте веточкой тимьяна. Перед подачей попробуйте салат и, если нужно, добавьте больше приправ.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.