Сообщение: #31542
Рита Мимллер » 24 Окт 2016, 12:59
Участник

Марокканский Хербель

Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упомяну. Промыть крупу, дать стечь воде, положить в горшок, залить водой и варить, накрыв крышкой, на углях или в слабо нагретом духовом шкафу. Варить в оригинале необходимо 8—9 часов, не помешивая. Конечно, на углях готовить я не стала, а вот в духовом шкафу – почему бы и нет. Мне показалось, что каши выйдет очень много, поэтому взяла немного меньше крупы, на пару горшочков, соответственно залила крупу меньшим количеством воды. ( 1 стакан крупы – 3 стакана воды). Готовила при 60 % мощности в печи 5 часов, признаться честно, на 8 часов меня не хватило)) Вскипятить молоко и влить его понемногу в сваренную кашу, помешивая. Молока также брала меньше, столько же, сколько воды, когда заливала крупу. Молоко использовала 3, 2 % жирностиПосолить, сахар по вкусу, добавить воду флердоранж. Флердоранж – вода цветов апельсинового дерева. Ее можно найти в восточных магазинчиках – турецких, армянских. Выглядит простой водой в бутылке, но имеет сильный запах. Кстати, эта вода хороша для пищеварения и приятна в чае и кофе. Можно попробовать заменить розовой водой, но, мне кажется, это будет слабый аналог. Отличный рецепт приготовления розовой воды есть у Пышки- Худышки, советую. После того, как мы добавили молоко и цветочную апельсиновую воду, ставим на средний огонь и даем покипеть несколько минут, затем необходимо снять с огня. Я готовила при 100% мощности в печи еще минут 10. Затем добавила кусочки масла. Очень вкусно! Подавать хербель горячим или холодным! Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.