Сообщение: #60982
Аннета Эссекс » 21 Янв 2017, 21:29
Хранитель

Блинчики «Beghrir» по-Мароккански

Этот рецепт уникален тем, что блинчики должны получиться очень пористыми, светлыми, а главное не зажаренными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 300 г
семолина/крупа манная 100 г
яйца(желток) 2 шт.
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
вода 850 мл
для соуса:
масло сливочное 90 г
мед 7 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все сухие продукты, добавить оливковое масло, яичные желтки и частями влить воду. Замесить жидкое тесто и убрать в холод на 1 час.
2Холодную сковороду смазать маслом, в центр вылить тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне, не переворачивая. Блинчик по-Мароккански будет готов тогда, когда верх не будет прилипать к руке.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.