Сообщение: #31526
Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 12:40
Участник

Лацзян чжэнпайгу – свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)

На 4 порции: 1 кг спаржи, соль, 50 г сливочного масла, сахарный песок, 240 г муки, 458 мл молока, 3 яица, 2 ст. л. топленого масла, 500 г сыра рикотта 80 г тертого сыра пармезан, 1 пучек рубленой петрушки, 1 пучек рубленого базилика1/ 2 ч. л. лимонной цедры8 ломтиков вареной ветчиныСпаржу вымыть, очистить, удалить грубые концы. Стебли отваривать около 15 минут в подсоленной воде с 1 ст. ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. Вынуть, дать обтечь. Отмерить и отлить 500 мл отвара. Смешать 200 г муки, 350 мл молока, яйца и щепотку соли. Испечь 8 блинчиков. Рикотту перемешать с пармезаном и зеленью, приправить специями. В оставшемся сливочном масле пассеровать остатки муки и развести спаржевым отваром и оставшимся молоком. Помешивая, варить около 5 минут, затем посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой. Нагреть духовку до 250 градусов. Половину соуса влить в форму для запеканки. Каждый блинчик смазать сырной массой. Сверху выложить ветчину и стебли спаржи, свернуть и выложить в форму. Залить остатками соуса и запекать блинчики около 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить и подать на стол.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.