Сообщение: #31476
Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 11:44
Участник

Кичари

Описание Индия. Помните, Гиппократ сказал «Ваша пища должна быть целебным лекарством, а лекарства — пищей», так вот, это точно отражает подход индусов к еде. Ведь пища, согласна аюрведе ( аюрведа – наука о жизни, индийская система оздоровления организма на всех уровнях) питает не только грубое тело, но и ум и наше тонкое тело. Но об этом я расскажу более подробно в конце, а сейчас приготовим кичари. Кичари – густой суп из риса и лущeного маша, главное блюдо аюрведической кухни. Считается, что оно идеально сбалансировано по белкам, подходит всем без исключения, а особенно для разгрузочных дней и в дни очистительных процедур, например, таких как панчакарма. Блюдо хорошо и тем, что набор специй может меняться согласно и вашему вкусу и вашей конституции ( доше). Вообще, индийская кухня немыслима без специй, species с латыни переводится как – нечто достойное восхищения. И это точно, ведь добавляя специи, мы можем менять не только вкус блюда, но и оказывать на организм нужный оздоравливающий эффект. Ингредиенты 6 порций Горчица ( чёрная) 1 ч. л. Вода 6 стак. Рис ( басмати) 1 стак. Гвоздика 2 шт Карри ( листья) 3 шт Корица ( целая, сантиметр) 1 Куркума 0, 5 ч. л. Соль 1 ст. л. масло топленое ( ги, в пост растительное) 3 ст. л. маш ( лущёный, или чечевица красная) 0, 5 стак.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.