Сообщение: #33337
Semen » 31 Окт 2016, 16:48
Участник

Использование пряностей в кухне стран Азии

Самые давние и богатые традиции применения различных пряностей и их соединений имеют, конечно, народы Азии. Использование пряностей в кухне Индии Индия подарила миру такие известные смеси, как ” карри”, ” гарам масала”, ” самбарский порошок” и другие, содержащие в своем составе от 3 до 10 – 12 видов пряностей. Все смеси, употребляемые в странах Азии, перечислить невозможно. Следует лишь отметить, что большинство из них отличается изысканным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Излюбленными пряностями в азиатской кухне являются лавровый лист, тмин, кориандр, корица, гвоздика, кардамон, перец, мускатный цвет и многие другие. Пряности в Азии чаще всего используются в целом виде и подвергаются предварительному обжариванию. Отличительной особенностью применения приправ и специй в Индии являются отсутствие строгих рецептов и постоянная импровизация. Использование пряностей в кухне Японии В Японии, где очень сильна приверженность к сложным и точно прописанным ритуалам, повара и кулинары, напротив, всегда стремились выдерживать традиционную и очень точную рецептуру использования приправ и приготовления смесей. Японцы – известные эстеты, поэтому они придают огромное значение гармоничному сочетанию цвета и вкуса, а также оформлению блюд. В японской кухне основными приправами являются водоросли, перец ( особенно маленький красный), горчица, имбирь. Использование пряностей в Китайской кухне Китайская кухня славится своим стремлением сохранить естественный вкус каждого ингредиента. Для этого большая часть каждого блюда готовится достаточно быстро. Китайцы любят самые разные приправы – горькие и сладкие, острые и кислые. Широко распространены в Китае также самые разные соусы с приправами, многие из которых сочетают контрастные вкусы и ароматы. Например, в одной смеси могут использоваться чеснок, сахар, соль, перец, соя, нежные и острые овощи и др. Кулинарное искусство стран Юго- Восточной Азии, таких как Таиланд, Бирма, Корея, Вьетнам, отличается большим количеством острых и жгучих блюд с использованием разнообразных пряностей, в том числе в составе самых экзотических смесей. Использование пряностей в арабских стран Кухню арабских стран Северной Африки ( Алжира, Туниса, Марокко, Ливии) и Переднего Востока невозможно представить без шафрана, имбиря, корицы, перца, тмина, кориандра, аниса, куркумы, различных перцев и других пряностей. Самыми известными смесями арабской кухни являются ” шермула”, ” хариса”, ” самбаль”, ” оффак”, ” табиль”, ” бхарат”, ” рас эльханут” и другие. В некоторых из них самые разные приправы сочетаются с орехами, цветами, овощами и т. д. Использование пряностей на Среднем Востоке Изысканные блюда народов Среднего Востока ( Ирана, Ирака, Йемена, Турцию и др.) отличаются тонким сочетанием сладких, кисловатых и острых привкусов. В странах тропической Африки предпочитают такие пряности, как красные стручковые перцы, черный перец, гвоздика, куркума, базилик, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь. Их часто включают в состав масел и паст, являющихся обязательной составляющей африканской кухни.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.