Сообщение: #33973
Варюша » 02 Ноя 2016, 16:47
Участник

Кухня по китайски

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю её редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия всё таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чём не бывало общаются с тобой дальше. Они едят всё. Кроме камней. На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1- 2 часа снова голодный. Простой люд едят много ” травы” , или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.