Лента
  • Сообщение: #242601
    Аннета Эссекс » 25 Окт 2017, 00:19
    Хранитель

    Свиные кармашки по-ирландски

    Время приготовления: 70 мин.
    Количество порций: 4
    Сложность: Простой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    свинина (карбонат) 700 г
    картофель 4 шт.
    сельдерей корень 150 г
    яблоко 2 шт.
    лук 1 шт.
    сыр чеддер 50 г
    соль
    перец
    оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
    молоко 200 мл
    масло сливочное 20 г

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

    На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

    Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.

    В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить.

    Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

    Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком, сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом.

    Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки.На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин.

    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

  • Сообщение: #61171
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:37
    Хранитель

    Шепардский (коттеджный) пирог

    Примерная дата рождения этого английского блюда конец 18 века. Оно чем-то напоминает обычную нашу запеканку из картофеля с мясом только с добавлением различных овощей.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    фарш говяжий 500 г
    сыр твердый 150 г
    картофель 6 шт.
    лук репчатый 1 головка
    овощи замороженные 1 стакан
    паста томатная 1/2 стакана
    соус соевый 1 ст.л.
    перец черный молотый
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Разогреть в сковороде масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до изменения цвета на золотистый, добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
    2Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать, переложить в форму. На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой, прикрыть фольгой.
    3Отправить форму в духовку, выпекать шепардский (коттеджный) пирог полчаса при 180 градусах, осторожно удалить фольгу, выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

  • Сообщение: #61169
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:36
    Хранитель

    Мясо в беконе по-ирландски

    Мясо, приготовленное по ирландскому рецепту, отличается насыщенным ароматом жареного мяса без лишних добавок и специй. Ломтики бекона добавляют блюду аромат копченостей, а быстрое его приготовление делает рецепт очень выгодным и интересным.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    фарш мясной 500 г
    перец черный молотый
    масло растительное
    бекон
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Мясо по-ирландски готовится из фарша без котлетных добавлений. Солить и перчить фарш не нужно, это сделать в самом конце. Мясной фарш лучше выбирать говяжий или из телятины, чтобы было меньше жира. Хорошо перемешать и отбить мясо.
    2Основа должна быть плотной. Разделить весь фарш на большие котлеты. Ломтики бекона разделить на длинные полоски. Этими полосками следует завернуть все колеты, чтобы мясо было закрытым. Полить котлеты растительным маслом.
    3Сковороду раскалить и налить не много растительного масла. Затем обжарить мясные котлеты в беконе (10 минут), до золотистой корочки. Ирландский рецепт предполагает немного недожаренное мясо, чтобы серединка котлет была розового цвета.
    4Если вы не уверенны в качестве фарша, тогда, обжаренные котлеты стоит завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке, в течение 20-30 минут. Мясо в беконе по-ирландски подавать на тостах или на ломтиках обжаренного хлеба.
    СОВЕТ
    После обжарки мяса на сковороде, остается жир. В нем стоит обжарить любимые овощи и подать их с мясом.

  • Сообщение: #43615
    Юля Смоленск » 07 Дек 2016, 23:44
    Участник

    Овсяный хлеб

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 225 Грамм
    Кефир — 300 Миллилитров
    Мука овсяная или ржаная — 1 Стакан
    Растительное масло — 2 Ст. ложки
    Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    Соль — 0,25 Чайных ложки
    Изюм — 50 Грамм
    Семечки — 20 Грамм
    Кунжут — 20 Грамм

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Ирландский хлеб овсяный”
    Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
    Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.
    Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.
    Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

  • Сообщение: #43613
    Юля Смоленск » 07 Дек 2016, 23:42
    Участник

    Рагу по-ирландски

    Ирландское рагу (Irish stew) – национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.
    В состав ирландского рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.

    Как приготовить Ирландское рагу.
    Говядина – 1,5 кг, чеснок – 6 зубчиков, темное пиво- 400 мл, бульон – 3 стакана, консервированные томаты – 300 г, корень сельдерея – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, тимьян – 2 ст. ложки, вустерский соус, лавровый лист – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, оливковое масло – 50 г, картошка – 1,5 кг, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., соль, перец, петрушка – 2 ст. ложки.
    Посолите мясо и обжарьте небольшими порциями на разогретой сковороде. Обжарьте лук, морковь и корень сельдерея. Как только овощи станут мягким, добавьте томаты, чеснок, тимьян, вустерский или соевый соус. Добавьте обжаренное мясо и влейте горячий бульон и горячее пиво. Посолите, поперчите и добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.
    Затем рагу можно либо поставить тушиться на маленьком огне на плите, либо в духовку, прогретую до 160 градусов, на 3 часа. Добавьте обжаренную картошку.

  • Сообщение: #34017
    Варюша » 02 Ноя 2016, 18:24
    Участник

    Ирландская кухня

    Свою историю национальная ирландская кухня начинает в далекой древности, и она довольно непростая. К примеру, она изначально никогда не делилась на «высокую» и «простую» кухню, как богатые, так и бедные люди в Ирландии всегда питались картофелем, овощами и солониной. Жители прибрежных селений этот скудный список разбавляли рыбой, как правило, лососем, треской или макрелью. Еще в XVII веке как рыбу, так и мясо для хранения коптили или солили, а ледниковые погреба для хранения свежего мяса и рыбы возле домов стали появляться позднее. Чтобы заполнить ледовый погреб, ирландцы заготавливали в холодное время года куски льда, после чего заполняли ими свой холодильник. Коронные блюда ирландской кухни Многие рецепты исчезли со временем, но и сегодня в ирландской кухне есть блюда, состав и приготовление которых почти не изменились, несмотря на прошедшие столетия. К их числу относится ирландское рагу. Его изначальный состав назвать сложно, вероятнее всего в дело шли все продукты, которые хозяйка находила на своей кухне. Сегодня существует множество вариантов рагу, и любой повар будет утверждать, что именно он готовит по настоящему рецепту. Несмотря на разницу в составах, все эти блюд объединяет одно: ирландское рагу должно быть питательным, густым и иметь неповторимый аромат мяса и овощей. Добавив в почти готовое рагу немного темного Гиннеса, его можно сделать поистине волшебным. А вот из сосисок, бекона, лука и картофеля готовится более простой вариант под названием Dublin Coddle. Изначально рагу готовилось из конины, говядины, козлятины или мяса горных баранов. Так как домашних овец в Ирландии разводили ради шерсти, они были слишком ценны, чтобы их можно было пускать на еду. Поэтому все современные рецепты с бараниной и ягнятиной – не более чем поздние вариации рецептуры. На гарнир к мясу здесь принято подавать отварные овощи или картофель. К слову сказать, по потреблению картофеля Ирландия и по сей день обходит многие страны. Еще одна визитная карточка ирландской кухни – кофе по- ирландски, или Irish Coffee. Это сравнительно молодой напиток. В 1952 году бармен Джо Шеридан угостил своего знакомого – журналиста из Сан- Франциско, своим фирменным напитком – кофе с виски. По возвращении в США тот рассказал рецепт напитка своему приятелю, владельцу бара «Буэна Виста». В кратчайшие сроки популярность напитка превысила все рекорды. И по сей день в «Буэна Виста» выпивается д полумиллиона бокалов кофе по- ирландски в год. В Москве тоже можно выпить кофе по- ирландски, но вот о том, насколько его рецептура соответствует оригинальной, сказать сразу сложно. Ведь, чтобы напиток не обжигал руки его следует наливать в специальный бокал из закаленного стекла, который плохо нагревается. К тому же вкус напитка будет зависеть от того, что именно бармен добавит в бокал. Чаще всего ирландский виски заменяют скотчем или бурбоном, хотя с кофе лучше всего сочетается именно мягкий ирландский виски. А вот шотландский виски хорошо пьется с черным чаем. Понравится ирландская кухня и любителям сладкого. Местные сласти давно не секрет за пределами Ирландии. Особенно это касается знаменитым ирландским кексам с портером и изюмом, картофельному печенью, яблочному пирогу и печенью с виски. И как же без спиртного… Рассказа о национальной кухне Ирландии будет не полным, если в нем не будет упоминания об ирландском виски. Версий о его появлении на островах существует множество. Так, согласно одной из них, когда- то виски готовили в Ирландии первые христианские монастыри, причем их служители получили его рецепт непосредственно от Святого Патрика. Хотя подтверждений того факта, что именно Святой Патрик изобрел сей хмельной напиток, до сих пор не найдено. Еще в прошлом веке в Ирландии работало множество вискокурен, но сегодня их число сократилось до трех крупных производителей. Ирландцы ценят и любят виски, употребляя его как в чистом виде, так и в составе многочисленных напитков. И напоследок стоит упомянуть о небезызвестном пиве «Гиннесс». Согласно данным статистики, на 4 миллиона человек населения страны здесь ежедневно производится 4, 5 миллиона пинт Гиннеса. При этом есть любители, которые утверждают, что пить его полезно абсолютно всем, от беременных женщин ( проверять это не стоит) до настоящих ирландских скакунов. И сомневаться в этом не нужно, ведь ирландским пивоварам покровительствует ни кто иной, как сам Святой Патрик. А значит, и день святого тоже стоит отпраздновать с кружкой темного пива в руках.

  • Загрузить еще