Сообщение: #57161
Лена Калининград » 16 Янв 2017, 09:14
Участник

Лоранский пирог

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.Продукты :
Филе куриное – 500 г.
Шампиньоны свежие – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г.
Яйца – 3 шт.
Вода – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Мука – 250 г.
Сыр – 200 г.
Сливки 33% – 200 г.
Масло подсолнечное. Приготовление : 1. Приготовить тесто. Для этого сливочное масло измельчить ножом или на терке. Добавить к маслу муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
2. Обжарить курицу и, отдельно, лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
3. Нарезать помидоры.
4. Вынуть тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать бортики, разминая тесто пальцами.
5. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
6. Выложить начинку на тесто. Залить пирог приготовленной заливкой.
7. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.