Сообщение: #31855
Олеся Бонд » 25 Окт 2016, 14:26
Участник

Блинчики по-пикардийски (французская кухня от Андрея)

4 ломтика жареного окорока,2 яйца,300 г шампиньонов,50 г тертого сыра,300 г муки,0, 5 л пива,300 г молока,3 ст. ложки сметаны,110 г сливочного масла,1 ст. ложка растительного масла,1 маленький кусочек сала,Соль, перец
В миске смешать 250 г муки, 2 щепотки соли и взбитые яйца. Развести с пивом. Добавить растительное масло. Оставить смесь на 2 часа. За это время приготовить соус бешамель. Очищенные и нарезанные шампиньоны обжарить в 40 г масла на сильном огне в течение 3 минут. Нарезать окорок, добавить его в соус бешамель вместе с шампиньонами и посыпать сыром. Сделать 20 тонких блинчиков, каждый раз смазывая сковороду салом. Положить на каждый блинчик немного соуса бешамель и скрутить в трубочки. Разложить их на смазанном маслом противне. Сверху залить сметаной. Поставить в нагретую до 260°С духовку на 10 минут. Подавать горячими. Приготовление соуса бешамель. Необходимо: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0, 5 л молока, 0, 5 ч. ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на несколько минут на слабом огне до загустения ( не забывая помешивать!).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.