Сообщение: #31850
Олеся Бонд » 25 Окт 2016, 14:14
Участник

Бараньи котлеты по-бретонски

Ингредиенты: 6 котлет 3 больших луковицы 50 г сметаны 1 стакан мясного сока 80 г сливочного масла 2 яйца 50 г муки 8 панировочных сухарей соль, перец
Способ приготовления: В мисочке взбить вилкой 1 яйцо, щепотку соли, щепотку перца, 1 столовую ложку холодной воды. Муку насыпать в одну тарелку, панировочные сухари – в другую. Котлеты слегка отбить и опустить последовательно в муку, в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Слегка похлопать котлеты плоской рукояткой ножа, чтобы не отделялись панировочные сухари. Котлеты обжарить в оставшемся разогретом сливочном масле по 8- 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты выложить веночком на подогретое блюдо и держать в теплом месте. Очищенный и нарезанный лук положить в разогретое сливочное масло ( 30 г) и потомить на слабом огне, не давая зарумяниться. Как только лук будет готов, влить в него так называемый ” мясной сок”. Чтобы получить его, надо в сковороду, где жарились котлеты, налить стакан воды, деревянной ложкой соскоблить все, что прилипло ко дну, вскипятить – это и будет ” мясной сок”. Не забудьте прежде, чем наливать в сковороду воду ( или бульон), убрать с нее жир, т. к. он разлагается при кипении. Перемешать ” мясной сок” с луком, дать выкипеть жидкости на 2/ 3. Желток отделить от белка ( белок не потребуется), смешать со сметаной. В лук с мясным соком влить желток со сметаной, посолить по вкусу, перемешать и слегка подогреть, не давая закипеть. Полить соусом бараньи котлеты и сразу подавать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.