Фалафель
продукты:
250 г хумуса.
2 ломтика белого хлеба.
Щепотка молотого тмина, зелёного перца,чёрного перца, нашинкованого чеснока, соли.
способ приготовления:
1. Замочить хумус на ночь, затем перемолотить его 3 раза.
2. Замочить хлеб в воде и положить его в хумус.
3. Добавить приправы и перемешать.
4. Из полученой смеси приготовить небольшие шарики и прокипятить их в большом количестве растительного масла.
1 1/2 стакана нута или обычного гороха,
репчатый лук – 2 штуки,
пучок петрушки,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 чайная ложка зиры,
соль по вкусу,
2 столовые ложки картофельного крахмала (или 1 яйцо),
5 столовых ложек муки,
растительное масло для жарки.
Нут или обычный горох замочите на несколько часов в воде комнатной температуры. Лучше всего замачивать на ночь. Выложите разбухший нут в блендер и пюрировать. Лук и петрушку очень мелко нарежьте.
Зиру и кориандр слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный аромат. После этого измельчите их в кофемолке или блендере.
Картофельный крахмал разведите в 6 столовых ложках горячей воды и хорошенько перемешайте.
Смешайте пюрированный нут, лук, петрушку, зиру и кориандр, подсолите. Влейте в смесь разведённый в воде крахмал (или вбейте яйцо), добавьте муку. Мука и крахмал прекрасно скрепляют всю смесь, чтобы фалафель не разваливался. Всё перемешайте до получения однородной массы.
Зачёрпывайте смесь столовой ложкой и формируйте из неё руками маленькие шарики. Обжарьте шарики в масле на среднем огне, чтобы они зарумянились снаружи. Периодически переворачивайте шарики при обжарке.
Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь. Теперь поставьте фалафель в духовку минут на 20, чтобы он пропёкся изнутри.
Фалафель принято подавать с хумусом и тонкими лепёшками – питой. Вместо питы можно использовать тонкий армянский лаваш.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский