Сообщение: #56135
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 17:17
Хранитель

Шакшука

На три порции:

3-4 помидора
3 яйца,
пол. ложки томат пасты
чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
соль, перец
можно добавить лук (я делала без)

Помидоры обдать кипятком на несколько минут и очистить от шкурки, каждый помидор нарезать на 8 частей.
Наколить сковороду и в кипящее масло бросить раздавленный чеснок. Через 30 сек. забросить помидоры и жарить на большом огне минут 5, посолить поперчить, затем добавить томат пасту и снизить огонь.
Когда помидоры будут мягкие, сделать 3 углубления и в каждую ямочку разбить по яйцу.
Жарить да готовности яиц (желтки не должны быть мягкими) с верху на яички я посыпала сладкую паприку (ну уж очень подходит по цвету ).

Подавать горячей и с хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.