Сообщение: #61196
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:18
Хранитель

Шепардский (коттеджный) пирог

Примерная дата рождения этого английского блюда конец 18 века. Оно чем-то напоминает обычную нашу запеканку из картофеля с мясом только с добавлением различных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш говяжий 500 г
сыр твердый 150 г
картофель 6 шт.
лук репчатый 1 головка
овощи замороженные 1 стакан
паста томатная 1/2 стакана
соус соевый 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Разогреть в сковороде масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до изменения цвета на золотистый, добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
2Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать, переложить в форму. На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой, прикрыть фольгой.
3Отправить форму в духовку, выпекать шепардский (коттеджный) пирог полчаса при 180 градусах, осторожно удалить фольгу, выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.