Лента
  • Сообщение: #61198
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:20
    Хранитель

    Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    700 г сухофруктов
    350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни
    220 г сливочного масла
    110 г измельченных орехов
    110 г коричневого сахара
    110 г сахара
    70 г молотого миндаля
    3 яйца
    2 стакана муки
    1 апельсин
    1 лимон
    3 ст.л. коньяка / рома / бренди
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    вишня
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Разрезать ягоды вишни на две половинки, можно взять мороженые ягоды, взбить в пену яйца (добавлять по одному) с маслом, добавить коньяк, бренди или ром, цедру и сок апельсина, цедру лимона, все хорошо перемешать, перелить смесь в посуду с измельченными сухофруктами (курага, инжир, вишня, чернослив, сушеные ягоды, изюм и т.д.), орехами (фундук, грецкие орехи, орехи пекан или миндаля), фруктами в сахаре.
    2Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, постепенно всыпать в ореховую массу и замесить тесто, включить на разогрев духовку.
    3Застелить смазанным маслом пергаментом съемное дно формы с высотой бортиков 20 см, выложить и разровнять тесто, рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски выпекать 1 час при 160 градусах, а потом еще 1,5 часа при 150 градусах.
    4Проверять периодически готовность деревянной зубочисткой, после готовности теста на ней практически не должно оставаться влажных следов.
    5Полностью остудит пирог, смазать коньяком, ромом или бренди, используя кисточку, обернут фольгой, перед подачей украсить взбитыми белками с сахаром, присыпать натертой цедрой лимона и апельсина.

  • Сообщение: #61197
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:19
    Хранитель

    Картофельный гарнир по-герцогски

    Для праздничного стола можно приготовить такой необычный и изящный английский гарнир. Хоть он и готовится из обычного картофельного пюре, но выглядит красиво и аппетитно.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    картофель 1 кг
    масло сливочное 50 г
    сливки 40 мл
    сыр пармезан 20 г
    яйца 4 шт.
    перец черный молотый
    мускат
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Порезать картофель крупными кусками, сварить в воде с солью, сцедить воду, обсушить картофель, чуть обжарить, дать остыть, взбить вместе с маслом в пышное по консистенции пюре без кусочков. Влить в пюре сливки, всыпать стружку пармезана, добавить желтки, сдобрить солью, мускатным орехом, перцем, хорошо взбить.
    2Прогреть духовку (достаточной температурой будет 200 градусов). Выстелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, заполнить шприц картофельным пюре, высадить розочками на противень, задвинуть его в духовку. Выпекать картофельный гарнир по-герцогски минут 20, розочки должны слегка «загореть».
    СОВЕТ
    Если у вас нет кондитерского шприца, то подойдет плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

  • Сообщение: #61196
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:18
    Хранитель

    Шепардский (коттеджный) пирог

    Примерная дата рождения этого английского блюда конец 18 века. Оно чем-то напоминает обычную нашу запеканку из картофеля с мясом только с добавлением различных овощей.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    фарш говяжий 500 г
    сыр твердый 150 г
    картофель 6 шт.
    лук репчатый 1 головка
    овощи замороженные 1 стакан
    паста томатная 1/2 стакана
    соус соевый 1 ст.л.
    перец черный молотый
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Разогреть в сковороде масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до изменения цвета на золотистый, добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
    2Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать, переложить в форму. На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой, прикрыть фольгой.
    3Отправить форму в духовку, выпекать шепардский (коттеджный) пирог полчаса при 180 градусах, осторожно удалить фольгу, выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

  • Сообщение: #61195
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:18
    Хранитель

    Нежный творожный пудинг с ванилью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    творог 15% 500 г
    сметана 100 г
    яйца 5 шт.
    сахар 1 стакан
    крахмал 2 ст.л.
    ванилин 1 упаковка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Желтки отделить от белков. Все ингредиенты, кроме белков поместить в миску и пробить до однородной консистенции при помощи блендера. Белки охладить и взбить с добавлением сахара до пиков. Аккуратными движениями ввести белки в творожную массу.
    2Полученную смесь поместить в форму, готовить в течение 50 минут, при 180 градусах. По истечению отведенного времени, творожный пудинг с ванилью остудить, не вынимая из духовки. Перед подачей украсить.
    СОВЕТ
    Пудинг можно приготовить в мультиварке, используя программу «Выпечка». Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовку и крышку мультиварки во время приготовления и до полного остывания пудинга, так как он осядет.

  • Сообщение: #61194
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:17
    Хранитель

    Английский банановый трайфл

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    молоко 250 мл
    бисквит/печенье 150 г
    сливки 30% 150 мл
    кофе готовый 100 мл
    яйца(желток) 3 шт.
    ликер кофейный 2 ст.л.
    пудра сахарная 1 ст.л.
    крахмал кукурузный 2 ч.л.
    сахар ванильный 1 упаковка
    бананы
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1На огонь поставить молоко (200 мл), в оставшемся молоке (50 мл) развести крахмал и добавить желтки. Смешать и вливать в горячее молоко тонкой струйкой (мешать постоянно). Довести крем до кипения, убрать с огня и охладить.
    2Взбить сливки, сахарную пудру добавить по вкусу. Бананы почистить и порезать на тонкие полоски. Бисквит полить кофе и выложить слоями, чередуя с кремом и бананами, в высокий бокал. Чем больше слоев, тем вкуснее получится английский банановый трайфл.

  • Сообщение: #61193
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:16
    Хранитель

    Клубнично-манный пудинг

    Такое блюдо можно приготовить на завтрак, энергия свежих ягод и орехов зарядит на трудовые свершения, а манка не позволит появиться лишнему весу – продукт этот малокалориен.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    для клубничного слоя:
    клубника 1 стакан
    крахмал кукурузный 1 ст.л.
    сахар 1 ст.л.
    для манного слоя:
    молоко 300 мл
    крупа манная 40 г
    хлопья миндальные 20 г
    сахар 2-3 ст.л.
    масло сливочное 1 ч.л.
    кардамон молотый 1/4 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1В небольшой емкости смешать свежую нарезанную клубнику и сахарный песок. Если ягоды мелкие, то их можно не резать. Варить на тихом огне в течение 5-8 минут, клубника должна стать мягкой. Отдельно развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды.
    2Добавить в соус и проварить несколько минут, масса должна загустеть. Соус немного охладить и разлить в креманки. Манную крупу обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета и орехового аромата.
    3Крупу нужно помешивать, чтобы она прогрелась равномерно. На процесс обжаривания уйдет 6-7 минут. Довести до кипения молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, в смеси не должно быть комочков.
    4Всыпать сахарный песок, масса должна получиться густой. Остудить и добавить немного молотого кардамона. Выложить манный слой, на клубничный. Обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья. Посыпать ими клубнично-манный пудинг сверху.
    СОВЕТ
    Лучше выкладывать слои в прозрачные креманки или бокалы, блюдо будет выглядеть наряднее и интереснее. Если десерт готовится для детей, то добавлять кардамон в манную «начинку» не обязательно.

  • Сообщение: #61192
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:15
    Хранитель

    Классический торт «Виктория» с джемом

    Торт получается очень вкусным, но очень простым в приготовлении, а бисквит – пышный и легкий.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    сливки 35% 250 мл
    масло сливочное 175 г
    сахар 175 г
    мука 175 г
    яйца 3 шт.
    молоко 2 ст.л.
    ванилин 1 ч.л.
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    джем малиновый
    пудра сахарная
    малина
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Немного растаявшее сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности. Яйца взбить отдельно. Затем добавить к маслу, влить молоко. Прибавить муку и вымесить тесто. Поделить его пополам и выпечь 2 коржа (минут 20), тесто рассчитано на диаметр формы приблизительно 18 сантиметров.
    2Готовые коржи охладить. Взбить сливки (можно без сахара, так как джем и бисквит довольно сладкие). Смазать сливками один бисквит. Второй, смазать джемом. Аккуратно соединить оба коржа так, чтобы между коржами были и сливки, и джем. Присыпать классический торт «Виктория пудрой и украсить ягодами.

  • Сообщение: #61191
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:15
    Хранитель

    Суп Чаудер с фенхелем и креветками

    Это всего лишь суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пунктов Новой Англии. Классический рецепт предполагает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но есть помидоры.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    молоко 600 мл
    картофель 450 г
    креветки тигровые 250 г
    семена кукурузы 150 г
    масло сливочное 60 г
    бекон копченый 5 ломтиков
    морковь 2 шт.
    фенхель 1 шт.
    лук репчатый 1 головка
    мука 1 ст.л.
    шафран 1 щепотка
    лист лавровый
    перец черный молотый
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, обжарить тонкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полоски тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать вместе три минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной 1 — 2 см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать.
    2В смесь влить молоко, через три минуты – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить 15 – 20 минут до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на тихом огне 15 минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.
    СОВЕТ
    В рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко – на сливки с жирностью 10 процентов. Можно добавить сельдерей, морковь.

  • Сообщение: #61190
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:52
    Хранитель

    Сэндвич с курицей в меде

    Имя лондонского министра Монтегю, графа Сандвичского, увековечил рецепт закуски с двумя слоями хлеба и начинкой между ними. Сам граф известен тем, что руководил подготовкой экспедиции капитана Кука. Сэндвичи могут быть разного размера, большие принято есть на блюде с помощью ножа и вилки.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    грудка куриная 1 шт.
    помидоры 1 шт.
    мед 1/2 ст.л.
    перец красный молотый 1 щепотка
    перец черный молотый
    масло оливковое
    салат
    хлеб
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Разогреть сковороду с оливковым маслом или любым другим растительным без запаха, обжарить на среднем огне куриную грудку, соль, перец – по вкусу. На обжаривание одной стороны потребуется около семи минут, затем эту сторону смазать медом, перевернуть, смазать другую сторону, огонь увеличить.
    2Продолжать переворачивать, нужно, чтобы мясо впитало в себя максимум меда. Можно добавить немного воды. Приготовить сэндвич из двух кусков хлеба с готовой грудкой, листом зеленого салата и нарезанным помидором.
    СОВЕТ
    Вместо черного молотого перца можно взять паприку.

  • Сообщение: #61189
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:51
    Хранитель

    Рулет «Веллингтон» с мясным фаршем

    Традиционный для жителей Британских островов праздничный мясной рулет. Хороший выбор для семейных ужинов. Блюдо названо в честь «железного» фельдмаршала, вероятно, оно часто присутствовало на его столе.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    тесто слоеное 500 г
    фарш говяжий 500 г
    картофель 1 шт.
    морковь 1 шт.
    яйца 1 шт.
    сельдерей 1 стручок
    лук репчатый 1 головка
    чеснок 2 зубчика
    масло оливковое 2 ст.л.
    розмарин 4 веточки
    перец черный молотый
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Все подготовленные овощи перемешать с веточками розмарина и рубленым чесноком, обжарить на оливковом масле в течение восьми минут. Овощную смесь остудить, добавить говяжий фарш, соль и молотый перец – по вкусу. Влить половину взбитого яйца для связки. Массу перемешать.
    2Раскатать готовое слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить начинку в виде «колбаски», края теста смазать яйцом, скрутить в рулет. Края закрепить. Выложить изделие на противень, смазать яйцом всю поверхность, печь рулет «Веллингтон» в течение часа при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
    СОВЕТ
    Подать с подливой, с соусом из клюквы. К блюду подать крепкие напитки, например, виски.

  • Сообщение: #61188
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:50
    Хранитель

    Десерт «Баноффи пай» без выпечки

    Нежный и воздушный английский десерт. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи», последнее означает кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара. Десерт был придуман в 1972 году в ресторане «Голодный монах», это произошло в восточном Сассексе.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    сливки жирные 500 мл
    молоко сгущенное вареное 300 г
    печенье песочное 300 г
    масло сливочное 150 г
    бананы 4 шт.
    шоколад горький 3-4 ломтика
    пудра сахарная 1 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
    2Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
    3Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.
    СОВЕТ
    Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.

  • Сообщение: #61187
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:50
    Хранитель

    Английский чизкейк с кокосовой стружкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    для коржа:
    мука 130 г
    сахар 40 г
    масло сливочное 60 г
    стружка кокосовая 20 г
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    для крема:
    сыр филадельфия 400 г
    сливки 33% 200 г
    сахар коричневый 50 г
    шоколад 50 г
    желатин 12 г
    для украшения:
    стружка шоколадная
    стружка кокосовая
    клубника
    киви
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Соединить все продукты для коржика. Сделать рассыпчатое тесто. Утрамбовать его в формочке диаметром 21 сантиметр. Чизкейк будет невысокий. Готовить корж минут на пятнадцать, соблюдая температуру 170 градусов.
    2Залить желатин холодной водой, отставить, чтобы набух. В творожную массу потереть белый шоколад. Сливки взбить с сахаром. Массы соединить. Нагреть желатин, довести до комнатной температуры, соединить со сливочной массой. Размешать.
    3Уложить в разъемную формочку кокосовый корж, налить сверху сливочную смесь, разровнять, отправить английский чизкейк с кокосовой стружкой в холод желательно на ночь. Достать чизкейк из формочки, по вкусу украсить.

  • Сообщение: #51160
    Лена Калининград » 03 Янв 2017, 21:10
    Участник

    Английский традиционный кекс

    В каждом уголке мира есть свои кулинарные традиции, посвященные тем или иным праздникам. Сегодня мы поговорим о приготовлении английского рождественского кекса – очень вкусной и совсем несложной выпечки!

    У нас к новогодним праздникам как-то больше принято печь пряники и разного рода булочки, а вот в Англии предпочитают кексы. Кстати, что интересно, не только там – в Германии, Чехии, Австрии и других европейских странах рождественская выпечка в виде кексов с обилием пряностей и сухофруктов тоже считается традиционной. Обращать внимание на отличные от родных кулинарные традиции всегда интересно, особенно если речь идет о простой еде, а не экзотической и требующей фантастических ингредиентов.
    Для такого английского рождественского кекса понадобятся самые доступныепродукты. Его приготовление довольно простое. Ингредиенты: сухофрукты, 500 г
    *пшеничная мука, 250 г,
    *сливочное масло, 200 г,
    *сахар, 150 г,
    *ром, 100 мл,
    *миндаль, 50 г,
    *яйцо, 4 шт.
    *корица, 1/2 ч.л.
    *мускатный орех, 1/3 ч.л.
    *ванилин, 1 щепотка. Способ приготовления: Тщательно промыть сухофрукты, обсушить, откинув на дуршлаг, затем залить крепким алкоголем – это может быть ром, коньяк или другой крепкий алкоголь.
    Настаивать сухофрукты сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая (можно – дольше суток).

    Взять 2 ст.л. муки, обсыпать выдержанные в алкоголе сухофрукты, перемешать.

    С сахаром взбить размягченное сливочное масло (до растворения крупинок), затем продолжить взбивание, добавляя яйца поочередно по одному.

    Муку перемешать со специями, добавить размолотый в муку миндаль, перемешать, добавить сухую смесь в яично-масляную, смешать все миксером.

    Выложить в тесто сухофрукты, перемешать.

    Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, поставить кекс в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1,5-2ч.

    О готовности можно судить по зубочистке – если она будет выходить из теста без налипших крошек – кекс готов.

    Пропитать готовый кекс 1 ст.л. алкоголя (крепкого), завернуть в пищевую пленку, убрать в прохладное место.

    Подавать английский рождественский кекс к чаю, глинтвейну, грогу или кофе – по желанию.

    Можно обмазать готовый кекс глазурью, полить растопленным шоколадом или помадкой – получится еще вкуснее. Очень важно печь кекс при низкой температуре длительное время, следя, чтобы он не подгорел. Если сверху кекс уже хорошо зарумянился, а печь его еще предстоит долго – накройте его фольгой

  • Сообщение: #43204
    Лена Калининград » 06 Дек 2016, 17:56
    Участник

    Традиционный английский завтрак

    Традиционный английский завтрак: чай, тосты, джем, яйца, бекон, колбаса, томаты, грибы и т. д. — одновременно вкусный и сытный. Завтрак — единственный элемент английского питания, который часто и с энтузиазмом восхваляют иностранцы.Данная традиция более строго соблюдается в самых верхах и самых низах общества, но не в кругу средних классов. Некоторые члены высшего общества и аристократы по-прежнему едят настоящий английский завтрак в своих загородных особняках, некоторые представители рабочего класса (главным образом мужчины) по-прежнему считают, что день следует начинать с “приготовленного завтрака”, состоящего из яичницы с беконом, колбасы, тушеных бобов, жареного хлеба, тостов и т. д. Рабочие чаще завтракают в закусочных, а не дома, и запивают еду большим количеством крепкого, сладкого чая цвета кирпича, разбавленного молоком. Низы и средние слои среднего класса пьют более бледный, “светский” тип чая.Англичане всех классов убеждены, что чай обладает чудодейственными свойствами. Чашка чая может вылечить или, по крайней мере, значительно облегчить почти любое пустячное недомогание, от головной боли до содранной коленки. Чай также является хорошим лекарством от всех болезней социального или психологического характера — от оскорбленного “я” до душевных травм, полученных вследствие развода или тяжелой утраты. Этот волшебный напиток эффективен и как седативное средство, и как стимулятор. Чай и успокаивает, умиротворяет, и возбуждает, повышает жизненный тонус. Каково бы ни было ваше психическое или физическое состояние, все, что вам нужно, — это “чашка хорошего чаю”.

    И что, пожалуй, особенно важно, приготовление чая — прекрасный защитный механизм: когда англичане чувствуют себя неловко или испытывают неудобство в социальной ситуации (а это для них почти перманентное состояние), они заваривают и разливают чай. Если не знаешь, что делать, включай чайник.А еще очень любят тосты. Тост — основной продукт завтрака, универсальная удобная пища на все случаи жизни. То, что не излечивает один чай, чай с тостом исцелит непременно.Правда, судить по тостам о классовой принадлежности бесполезно: тосты любят все. Представители верхов общества имели предубеждение против хлебной нарезки в упаковке, но только те из них, кто боится, как бы их не причислили к более низкому сословию, демонстративно обходят стороной в магазине нарезанный хлеб для тостов. А вот то, что вы мажете на свой тост, может дать представление о вашем социальном статусе. Средний и высший классы считают маргарин пищей “простолюдинов”. Сами они используют сливочное масло (если только не сидят на диете, то есть не страдают непереносимостью молочных продуктов). Мармелад пользуется широкой популярностью, однако верхи общества предпочитают темный, нарезанный толстыми кусками мармелад “Оксфорд” или “Данди”, а низшие классы обычно едят светлый, тонко нарезанный мармелад “Голден шред” (“Золотая стружка”). Более темный и густой джем предназначен для стола представителей высоких сословий. Некоторые озабоченные классовыми признаками представители средней части и верхушки среднего класса в душе отдают предпочтение более светлым, мягким сортам мармелада и джема (возможно, потому, что они — выходцы из более низких сословий и в детстве ели “Голден шред”), но вынуждены покупать сорта, предназначенные для высших классов. Только низшие сословия — в частности, низы среднего класса, — стремясь выражаться “по-светски”, называют джем (jam) preserves (“варенье”).

  • Сообщение: #34658
    Варюша » 05 Ноя 2016, 07:44
    Участник

    Пирог Высохшее озеро

    Я любитель необычных рецептов, вот и в английской кухне попыталась найти оригинальный, экстравагантный рецепт, хотя, как известно, английская кухня отличается практичной простотой и консерватизмом. Итогом моих поисков стал рецепт пирога, глядящего в небо ( Stargazy pie). Выглядит он, как дно пересохшего озера с торчащими из ила и глядящими на звезды головами рыб. Звучит жутковато? А между тем корнуолльские хозяйки вовсе не стремились поразить своих мужей экстравагантными пирогами, а просто использовали рыбу с максимальной пользой: жир из рыбьих голов стекает в пирог, делая начинку сочной, а раскрытые рты рыбин служат пароотводами, и корочка пирога при выпекании остается ровной и плотной. Пирог оказался очень вкусный, с нежной, сочной начинкой с тонким вкусом и ароматом лимонной цедры. Существует легенда создания рецепта этого пирога, основанная на реальной истории. В 16 столетии маленькое рыбацкое селение Mousehole в Корнуэле в результате шторма оказалось отрезано от остального мира. Люди стали голодать, но никто, даже опытные рыбаки, не отважился выйти в море на ловлю рыбы, так как это была верная смерть на скалах, окружающих побережье, во время таких бурь и штормов. Но нашелся один отважный рыбак, который вышел в море и поймал много рыбы. Из этого улова испекли большой пирог и накормили все жителей селения. Люди принесли остатки муки, яиц, масла, то есть все, что у кого было. И так как каждая рыбка была особенно ценна, то даже головы рыб использовались в пироге. С тех пор каждый год в декабре в этом селении отмечают праздник в честь этого моряка, на котором обязательно готовят и подают этот пирог в «классическом» исполнении.

  • Сообщение: #34466
    Варюша » 04 Ноя 2016, 09:51
    Участник

    Рецепт Английские сливочные булочки к чаю

    Английские булочки идеально подходят для десерта и перекуса, их можно брать на работу и угощать друзей. Для приготовления теста взбиваем в комбайне 150 г мягкого сливочного масла и 150 г темного сахара. Отдельно смешиваем 600 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя и 14- ч. л. соли. В яично- масляную смесь добавляем 200 мл сливок и, продолжая взбивать, вводим большую часть муки, 180 мл молока, 200 г изюма, а через некоторое время – оставшуюся муку. Тесто получается не плотным, поэтому старайтесь его не перемесить, если хотите, чтобы английские сливочные булочки были воздушными и нежными. Раскатываем тесто руками в большой квадрат и дважды сворачиваем пополам. Получилось почти слоеное тесто, из которого формочками вырезаем круглые или квадратные булочки. Выпекаем их на противне, используя промасленную бумагу для выпечки, при температуре 190 градусов. Через 25 минут золотистые сливочные булочки готовы – их можно подать к чаю, кофе или съесть с молоком. Оставшееся тесто можно хранить сутки в холодильнике и неделю в морозильнике, потому что ваши близкие, скорее всего, попросят новую порцию булочек. Это ведь очень вкусно!

  • Загрузить еще