Сообщение: #61193
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:16
Хранитель

Клубнично-манный пудинг

Такое блюдо можно приготовить на завтрак, энергия свежих ягод и орехов зарядит на трудовые свершения, а манка не позволит появиться лишнему весу – продукт этот малокалориен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для клубничного слоя:
клубника 1 стакан
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
для манного слоя:
молоко 300 мл
крупа манная 40 г
хлопья миндальные 20 г
сахар 2-3 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В небольшой емкости смешать свежую нарезанную клубнику и сахарный песок. Если ягоды мелкие, то их можно не резать. Варить на тихом огне в течение 5-8 минут, клубника должна стать мягкой. Отдельно развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды.
2Добавить в соус и проварить несколько минут, масса должна загустеть. Соус немного охладить и разлить в креманки. Манную крупу обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета и орехового аромата.
3Крупу нужно помешивать, чтобы она прогрелась равномерно. На процесс обжаривания уйдет 6-7 минут. Довести до кипения молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, в смеси не должно быть комочков.
4Всыпать сахарный песок, масса должна получиться густой. Остудить и добавить немного молотого кардамона. Выложить манный слой, на клубничный. Обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья. Посыпать ими клубнично-манный пудинг сверху.
СОВЕТ
Лучше выкладывать слои в прозрачные креманки или бокалы, блюдо будет выглядеть наряднее и интереснее. Если десерт готовится для детей, то добавлять кардамон в манную «начинку» не обязательно.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.