Сообщение: #113150
Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 12:31
Хранитель

Топ 5 лучших блюд из творога.

1) ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр творога
● 1 яйцо
● 5-6 столовых ложек сахара
● 1,5 стакана муки
● 1/2 без горки чайной ложки соды
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

2) ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
● 350 мл. молока
● 4 яйца
● 150 г сахара
● ванилин

по желанию:
● цедра 1 лимона
● 50 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

3) ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 300 г
● Масло сливочное — 200 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Ванильный сахар — 1 пачка
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар – всё хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

4) ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1/2 стакана
Творог 700 г
● Сметана 150
● Сахарный песок 1 стакан
Молоко 0.3 стакана – 5 яиц
● Масло растительное 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану – около 100 г. Главное – получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы – в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром – 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды – свежие или консервированные. Залить их желе – два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

5) ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
творог 125 г
● сахар 50 г
● соль щепотка.
● растительное масло 75 мл.
молоко 75 мл.
● разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка:
● мак 70 — 100 г
● изюм горсть
● сахар 100-150 г
молоко 2/3 ст.
● яйцо 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.