Сообщение: #30514
Олеся Бонд » 20 Окт 2016, 13:44
Участник

Кислые блины

Дрожжевые блины готовятся немного дольше по времени, чем пресные, но их нежный вкус затмит усилия на потраченное время. Рецепт приготовления дрожжевого теста для блинов достаточно прост, а ингредиенты найдутся дома у каждой хозяйки. Дрожжи лучше использовать сухие гранулированные, они гораздо проще в обращении и менее «капризны», нежели живые. Чтобы замесить блинное тесто, для него сначала нужно подготовить опару. Для этого в используемой жидкости требуется растворить определенное количество дрожжей ( сколько именно — смотрите на их упаковке или в рецепте блинчиков, который вы выбрали), добавить сахар и немного муки, отправить в теплое место на 20- 60 минут и дождаться появление шапочки. После этого можно приступать непосредственно к замесу теста. Чтобы масса получилась без комочков, ее в процессе добавления составляющих нужно взбивать миксером на небольшой скорости или вымешивать венчиком. Если же у вас под рукой не нашлось этих приспособлений, то лучше готовое тесто пропустить через мелкое сито. При приготовлении обязательно солите тесто, почему- то некоторые хозяйки не делают этого, и напрасно. Небольшая щепотка соли раскроет вкус сладких блинчиков и сделает насыщеннее вкус обычных. Также в тесто следует добавить растительного масла, чтобы не использовать его при жарке. Разнообразие рецептов кислых блинов Для того, чтобы получить пышные блины, лучше всего делать замес на кислом молоке. Разбавив кефир горячей кипяченой водой ( от 60 до 80 градусов), вы получите рецепт заварных блинчиков. Вкус их намного нежнее, чем при использовании просто кислого молока. Есть такую вкуснятину можно и с вареньем, и со сгущенкой, или просто со сметаной и сахаром. Если в рецепте блинов используется ряженка, то на выходе получится тонкий вкус топленого молока, а добавление фруктового йогурта, привнесет вкус персиков или клубники, в зависимости от того, какой йогурт используете. На дрожжах можно приготовить и тоненькие блинчики, в которые удобно заворачивать какую- нибудь начинку, будь она сладкой или несладкой. Чтобы замесить такое тесто, используйте свежее молоко или воду, и оно должно быть немного жиже, нежели для приготовления пышных блинов. Также дрожжевые блины хороши тем, что их можно готовить в Великий пост. Надо только не класть в тесто яйца, а в качестве жидкости использовать обычную воду. Поклонникам здорового питания придутся по вкусу блины с добавлением овсяной, гречневой или ржаной муки. Они менее калорийны, и по вкусовым качествам нисколько не уступают своим сородичам из обычной муки. Как правильно жарить блины из дрожжевого теста Жарить кислые блины лучше всего на толстой чугунной сковороде, но если ее не имеется, подойдет и специальная блинная, либо же любая другая, которая имеется дома. Секрет приготовления в том, что сковороду нужно хорошенько накалить и смазать кусочком свежего или соленого, но предварительно промытого от соли сала. Это секрет наших бабушек, которые опытные хозяйки часто используют в своем арсенале. В таком случае ваши блины никогда не пристанут, и перевернуть их не составит большого труда. Готовый блинчик обязательно смажьте кусочком сливочного масла. Заваривайте ароматный чай и приятного всем аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.