Сообщение: #33529
Варюша » 01 Ноя 2016, 10:46
Участник

Блины по бабушкиному рецепту

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я – убежденный консерватор. Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить. Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу- жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной ( что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом. Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте. Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, соль по вкусу, сода. Перемешать, дать настояться.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.